Пятница 16 ноября, 22:11
Ясно -2°
Город

Туристов будут информировать о возможности компенсаций из фонда туроператоров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
27 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал туроператоров и турагентов информировать клиентов о возможности получать экстренную помощь за счет средств компенсационного фонда туроператоров.

На такую помощь российские туристы смогут рассчитывать, в частности, при недобросовестном поведении туроператоров и в случае нарушения прав россиян.

Как уточнило правительство, постановление направлено на защиту прав российских туристов за границей. Также, документ, уже подписанный главой правительства, должен стать существенным подспорьем в создании действенного механизма помощи нашим согражданам, оказавшимся в ситуации, требующей экстренную помощь.

Компенсационный фонд был учрежден в прошлом году. Ежегодный взнос в него был определен как 0,1% от годового оборота туроператоров.

Контролирует деятельность компенсационного фонда объединения туроператоров правительство России. Закон «О Туризме», который был подписан премьер-министром Медведевым в марте прошлого года обязывает всех туроператоров вступать в Объединение, на базе которого создан фонд.

Правительство занялось упорядочиванием сферы туризма после целого ряда скандалов и разорений в отрасли.

Помимо гарантий клиентам, увеличен и размер финансовых гарантий для крупных туроператоров. Для тех, чей годовой оборот — до 250 миллионов рублей, гарантии составят 30 миллионов рублей. Если годовой оборот туроператора — более 250 миллионов рублей, то размер обеспечения должен составлять 12% от оборота.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER