Вторник 20 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -1°
Город

Человек, который любит работать даже по выходным

По словам коллег, Владимир Мариупольский отлично организует работу с жителями района.
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Чиновник нашего города.

Сегодня наш гость — глава управы Басманного района Владимир Мариупольский.

О районе. С одной стороны, здесь до сих пор работают крупные промпредприятия. А с другой — соседствует с исторической застройкой. В нашем районе 22 храма, в числе которых Елоховский — главный кафедральный собор москвичей.

О выходных. Люблю работать в эти дни. В будни — жесткий график, совещания, улицы загружены. А в выходные на все смотришь другими глазами. Можно остановиться, осмотреться. На субботу мы обычно планируем выездные встречи с жителями, едем на место, общаемся с жителями района.

О горожанах. Знаете, люди в последние два года осознали, что могут реально повлиять на ситуацию в своем районе и городе. В моем районе, например, все вопросы обсуждаются на совете, в который входят представители разных партий и сфер деятельности.

О честности. Есть принцип, который может показаться само собой разумеющимся, но о нем надо всегда помнить: не обманывать и не дарить ложных надежд. Например, иногда чиновник отвечает формально на сложный вопрос, а потом забывает. Я не обманываю. Если решение не в моей компетенции, говорю об этом прямо.

О самоуправлении. Создали проблемную карту, в которую включили все вопросы — даже те, что не решались годами. Организовали общественный контроль. Привлекли к нему тех, кто годами был в оппозиции. Посмотрели, какие вопросы беспокоят, и около 80 процентов проблем, что не решались годами, быстро решили. Пошли дальше: сейчас в качестве эксперимента за каждой улицей трех микрорайонов закреплен житель из нашего актива и который знает о всех недостатках. Когда эта группа работала в 2011 году по ямочному ремонту, это был фурор. Появился целый талмуд с фотографиями, которым мы и руководствовались. В этом году запланировали акцию «Дворы на сохранность». Дело в том, что после завершении ремонта дворовой территории эксплуатирующая организация берет на себя множество обязательств. Вот следить за их исполнением и будут наши активисты. Мы снабдили их телефонами административно-технической и жилищной инспекций, управ и других органов, которые участвуют в процессе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER