Воскресенье 26 мая, 10:05
Пасмурно + 17°
Город

В доме стрелка из Коннектикута следователи нашли большой арсенал оружия и самурайские мечи

В доме стрелка из Коннектикута следователи нашли большой арсенал оружия, в частности, сотни патронов, ружья, ножи и самурайские мечи.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Жертвами американца, устроившего стрельбу в школе в декабре 2012 года, стали 20 детей и шестеро взрослых.

Полицейские обнаружили большой арсенал огнестрельного оружия и три самурайских меча в доме стрелка из Коннектикута Адама Ланзы, расстрелявшего 26 человек в начальной школе в декабре прошлого года. В доме, в котором он проживал со своей матерью, были также найдены сотни патронов, ружья и ножи. Они хранились в шкафу, который был открыт, но не взломан. Кроме этого, следователи обнаружили в комнате убийцы книги об аутизме и синдроме Аспергера, который был диагностирован у самого Ланзы. Известно, что американец редко покидал дом и часто играл в компьютерные игры.

По данным прокурора, оружие, которое использовал Ланза в начальной школе Сэнди Хук, было, предположительно, приобретено его матерью Нэнси, которую он застрелил перед трагедией. Тело 22-летнего американца, который застрелился на месте происшествия, было найдено в военной форме и бронежилете.

Напомним, что инцидент в Коннектикуте стал одним из самых кровавых в современной истории США и вызвал широкий общественный резонанс. После этого случая президент страны Барак Обама призвал конгресс разработать законопроект, ужесточающий правила покупки и продажи оружия, чтобы снизить уровень насилия в обществе, сообщили РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER