Суббота 17 ноября, 06:11
Ясно -4°
Город

В Москве впервые выступит американский певец Джош Гробан

В Москве с концертом впервые выступит американский певец Джош Гробан.
Фото: Josh Groban Official Website
Концерт пройдет в рамках пятого мирового тура артиста на сцене «Крокус Сити Холла» 19 мая.

Американский популярный певец Джош Гробан впервые посетит столицу с концертом в рамках своего пятого мирового турне. Артист выступит на сцене «Крокус Сити Холла» 19 мая.

Мультиплатиновый певец исполнит для зрителей свои лучшие хиты за 12-летнюю карьеру, в частности композиции You Raise Me Up, February Song, You Are Loved (Don't Give Up), а также представит совершенно новые треки, которые  вошли в шестой сольный альбом All That Echoes 2013 года. Гробан привезет с собой в Москву музыкантов мирового класса, в их числе - басист Андре Манга, клавишник Руслан Сирота, ударник Дэйв Диченсо, перкуссионист Пит Корпела и гитарист Тарик Акони. Кроме них, вместе с артистом выступят камерный оркестр и хор.

31-летний уроженец Лос-Анджелеса начал свой стремительный взлет к звездному олимпу еще когда был студентом. Молодого парня с бархатным баритоном заметил легендарный продюсер Дэвид Фостер, в чьем послужном списке вывод в мировые звезды таких артистов, как Уитни Хьюстон, Селин Дион, Тони Брекстон, Марайя Кэри, Майкл Бубле и Андреа Бочелли. Последнего с подачи Фостера Джош заменил на репетиции церемонии «Грэмми» 1999 года, где пел The Prayer с Селин Дион, а в 2001 году прорывом певца стал его дебютный альбом Josh Groban, который был удостоен платинового статуса дважды и разошелся по всему миру тиражом свыше 5 миллионов экземпляров. Всего за год Джош, работающий в стиле «классический кроссовер», превратился в американскую суперзвезду, которую приглашали выступить на закрытии зимних Олимпийских игр в Солт-Лэйк-Сити и на концерте в честь церемонии вручения Нобелевской премии мира в Осло в 2002 году. Все новые альбомы исполнителя, на которых присутствуют лирические баллады на английском, итальянском, испанском, португальском, французском, японском языках и даже латыни, разлетаются миллионными тиражами.

Кроме своих сольных альбомов, Гробан также знаменит участием в записи саундтреков к широко известным кинокартинам «Искусственный разум» (композиция For Always в дуэте с Ларой Фабиан), «Полярный экспресс» (Believe) и «Троя» (Remember), сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER