Четверг 15 ноября, 03:11
Мокрый Снег 0°
Город

Владимир Путин: Должны быть здравые ограничения размеров "золотых парашютов"

Президент РФ Владимир Путин принял участие в конференции ОНФ на тему "Строительство социальной справедливости".
Фото: РИА Новости
Президент России уверен, что высокие выплаты не должны дестимулировать менеджеров высокого звена к активной работе.

Владимир Путин принял участие в первой конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) на тему «Строительство социальной справедливости». Одной из тем, вынесенных на обсуждения участниками встречи, стали объемы так называемых "золотых парашютов". 

Эта тема [«золотые парашюты»] обсуждается не только в нашей стране, но практически во всех экономиках мира, особенно в так называемых развитых, где практика этих «золотых парашютов» применяется давно, и там вводятся определённые ограничения. И я с Вами абсолютно согласен: и мы такие ограничения должны продумать и ввести. Они не должны дестимулировать менеджмент высокого класса к активной, эффективной и полезной работе, но всё-таки должны быть какие-то здравые ограничения, я согласен с Вами. Давайте подумаем и внесём соответствующее предложение.

"Золотой парашют" — это компенсация, выплачиваемая руководителям акционерного общества в случае их увольнения либо ухода в отставку по собственной инициативе в результате поглощения этой компании другой или смены собственника. Используется в качестве противодействия враждебному поглощению. Вид, размер и порядок получения компенсации определяется договором о найме на работу, а также регламентирующими документами компании.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER