Среда 21 ноября, 16:11
Пасмурно 0°
Город

Трамвай станет быстрым и удобным

Трамвай станет быстрым и удобным.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Городские власти проверили, как изготавливают новые городские трамваи на "Уралвагонзаводе".

Трамваи нового поколения будут еще быстрее и еще удобнее. Ход реализации проекта трамваев нового поколения обсудили представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы и ОАО "Уралтрансмаш" (структурное подразделение ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"). 

Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры заключил договор с ОАО "Уралтрансмаш" на поставку 120 современных трехсекционных трамваев с низким полом. Компания подготовила предложения по заключению сервисного контракта и оборудованию депо для новых трамваев.

- Представители Департамента тщательно контролируют соблюдение всех пунктов заключенного договора и нацелены на эффективную реализацию данного проекта, - сообщили в пресс-службе Департамента. - Встречи запланированы к проведению на регулярной основе и ставят своей задачей соответствие требованиям новых технологий и потребностям москвичей.

Власти города объявили политику приоритета общественного транспорта. А это, кроме прочих мероприятий, предусматривает обновление подвижного состава, который будет способен удовлетворять интересы современного пассажира.

Городской трамвай нового поколения обеспечит повышение скорости сообщения, повышенный уровень комфорта, удобство для пассажиров с детскими колясками, пожилых людей и инвалидов. Привлекательный дизайн вагонов соответствует стилю мегаполиса и отвечает современным требованиям транспортной эстетики.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Максим Ликсутов, заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта:

- Важно, что новый контракт будет не просто договором на покупку транспорта, а будет заключаться на условиях, включающих дальнейшее обслуживание подвижного состава по фиксированным ценам. Такие соглашения позволят избежать лишних трат городского бюджета.

СПРАВКА "ВМ"

Согласно прописанному в конкурсной документации техническому заданию низкопольные трехсекционные трамваи должны иметь низкий уровень шума, современную систему кондиционирования и отопления. Трамваи должны быть освещены системой ГЛОНАСС и Wi-Fi. Скорость транспортного средства должна составлять до 75 километров в час, длина каждого вагона - 25-30 метров, вместимость - до 255 человек, срок службы - 30 лет. Одним из уникальных требований является наличие в новой модели важного конструктивного элемента — поворотных тележек. Вагоны с такими тележками дороже, но они менее чувствительны к качеству путей и лучше вписываются в повороты.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER