Понедельник 19 ноября, 13:11
Сыро + 2°
Город

Юрий Любимов выразил соболезнования близким Валерия Золотухина

Юрий Любимов выразил соболезнования близким Валерия Золотухина
Фото: Сысоев Григорий
Об этом бывший худрук легендарной «Таганки» Юрий Любимов заявил в субботу, 30 марта.

По словам Юрия Любимова, Валерий Золотухин был замечательным. При этом бывший худрук «Таганки», добавил, что доверял Валерию Золотухину ведущие роли во многих спектаклях. В его послужном списке – «Герой нашего времени», «Мать», «Дом на набережной», «Вишневый сад», «Борис Годунов», «Живой», «Доктор Живаго», «Марат и маркиз де Сад» и эта лишь часть его работ, отметил Любимов.

Говоря о церемонии прощания, которая состоится в Театре на Таганке 2 апреля, Любимов сообщил, что присутствовать на гражданской панихиде не сможет, так как врачи запретили режиссеру до конца апреля покидать квартиру.

Кроме того, Любимов поддержал идею похоронить Валерия Золотухина в его родном алтайском селе Быстрый Исток, рядом с церковью, которую он построил, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в июле 2011 года после конфликта с труппой Юрий Любимов покинул пост художественного руководителя и директора Театра на Таганке. По просьбе коллектива «Таганки» театр возглавил Валерий Золотухин. В марте текущего года он ушел с должности по состоянию здоровья, и директором «Таганки» стал Владимир Флейшер. (Читайте далее…)

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER