Суббота 17 ноября, 12:11
Ясно + 1°
Город

На проректора МЭИ заведено уголовное дело за получение взятки

На проректора МЭИ заведено уголовное дело за получение взятки.
Фото: Колбасов Александр
Проректор Московского энергетического института по экономическим вопросам Евгений Довгань и его подчиненный - экономист отдела имущественных и земельных отношений Андрей Калашников подозреваются в получении взятки.

По версии следствия, Довгань на месяц передал права пользования частью помещений, принадлежащих институту, сторонней фирме, причем без заключения каких-либо договоров. За свою "помощь" он рассчитывал получить взятку 155 тысяч рублей.

Для получения денег проректор привлек своего подчиненного - Андрея Калашникова - и поручил ему выступить посредником при сделке. Действуя по указанию начальника, Калашников получил 155 тысяч рублей и передал их Довганю. При этом оба были задержаны оперативниками.

Кстати, такие денежные вливания Довгань получал от этой же фирмы ЗАО "САВВА Офис Сервис" уже не в первый раз.

Уголовное дело в отношении Довганя возбуждено по статье "получение взятки в крупном размере", в отношении его подчиненного - "посредничество во взяточничестве в крупном размере". Максимальное наказание, которое может получить проректор МЭИ - до 12 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER