Среда 14 ноября, 00:11
Ясно -4°
Город

В Москве объявят номинантов на премию имени Беллы Ахмадулиной

В Москве объявят номинантов на премию имени Беллы Ахмадулиной
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Короткий список номинантов на российско-итальянскую литературную премию «Белла» объявят в Москве в понедельник, 1 апреля.

Отмечается, что премия призвана поддерживать и поощрять новую поэзию на русском и итальянском языках. Автором идеи учреждения премии выступил театральный художник, вдовец Ахмадулиной - Борис Мессерер. В конкурсе могут принять участие только опубликованные стихотворения молодых поэтов в возрасте от 18 до 35 лет. В шорт-лист будет включено пять стихотворений с русской и итальянской стороны.

В состав русского жюри премии входят литературный критик, президент фонда «Русская литературная инициатива» Наталья Иванова, Борис Мессерер, литературный критик, прозаик Андрей Арьев, а также поэты Максим Амелин и Михаил Айзенберг. Итальянская часть жюри представлена директором Итальянского института культуры в Москве Адриано Дель Аста и поэтами Флавио Эрмини и Себастьяно Грассо, писательницей Антонией Арслан и доцентом университета города Павия Марией Пиа Пагани.

Как передает РИА Новости, денежное вознаграждение победителей составит 3 тысячи евро. Церемония вручения премии ежегодно проходит в России и Италии в апреле - месяце рождения Ахмадулиной.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER