Суббота 17 ноября, 12:11
Ясно + 1°
Город

Семьям, усыновившим детей-сирот, повышают пособия

 Размер выплат будет зависеть от возраста ребёнка и от того, нуждается ли он в особом лечении.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
С 1 мая семьи, усыновившие детей – сирот будут получать пособия. Размер выплат будет зависеть от возраста ребёнка и от того, нуждается ли он в особом лечении.

 Об этом на днях сообщили в городской администрации. Пособие на детей до 12 лет теперь будет составлять 15 тысяч рублей, пособие на детей от 12 до 18 лет увеличилось до 20 тысяч рублей. Если семья захочет усыновить трех и больше несовершеннолетних, то каждый ребёнок до 12 лет будет получать по 18 тысяч рублей, а дети в возрасте от 12 до 18 лет – по 23 тысячи рублей. Кроме того, в 2 раза решено увеличить выплаты семьям, усыновившим ребёнка-инвалида. Теперь пособие будет составлять 25 тысяч рублей в месяц.

- На осуществление дополнительных выплат из бюджета города будут выделено 668 миллионов рублей, - пообещал руководитель Департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, - Эти средства уже заложены в государственную программу социальной поддержки населения на 2013 год. И по всей видимости, сумма будет увеличиваться.

СПРАВКА "ВМ"

14 тысяч столичных детей-сирот находятся в семьях или под опекой, а 4 тысячи живут в специализированных детских учреждениях. Детям, оставшимся на попечении государства, после совершеннолетия должны предоставляться жильё и работа.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER