Суббота 17 ноября, 12:11
Ясно + 1°
Город

Полка в аренду: сам себе и продавец, и покупатель

«Своей полке» всегда есть посетители.
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
2 апреля корреспондент «Вечерки» отправилась в центр Artplay. Там открылся магазин, где можно арендовать полку для продажи вещей.

Плутая между тоннелями за Курским вокзалом, я прижимаю к себе сверток, в который завернуты два деревянных кота. Я несу их в магазин «Своя полка». Держательницу «Полки» Машу Лопухову не сразу найдешь среди стеллажей со всякой всячиной.

— Хотите полочку арендовать? — хозяйка посматривает на моих грустных котов. — Мест осталось мало… Арендовать полку для продажи всего, чему дома не нашлось места, можно за 350 рублей в неделю.

Я прикрепила к котам ценники и стала рассматривать ассортимент других полок: мыло, проигрыватель для пластинок, зеркала… — Чаще несут украшения и игрушки, — говорит Маша. — А берут... Сразу «ушли», например, магниты и глиняные коты из Парижа… Ага, значит, у моих тоже есть шанс на счастливое будущее.

Есть на полках и одежда: кожаные и винтажные платья стоят от 2000 рублей.

Пока я крутилась перед зеркалом, к Маше выстроилась очередь. Арендатор полки Яна Алексеева положила на нее браслеты и приценилась к моим котам: — Завтра зайду за ними, — пообещала она. — Куплю другу.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER