Пятница 16 ноября, 13:11
Ясно 0°
Город

Лошадиные аллюры - шаг, рысь, галоп

 Русская амазонка Юлия Калинина и ее конь Живописный.
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
1 апреля корреспондент «Вечерки» побывала на показе новой программы совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и «Кремлевской школы верховой езды», с которой наездники отправятся через неделю на самый престижный в Европе турн

Скорость, красота, стремительность…Все красивые слова в миг вылетают из головы, когда видишь лихих наездников, виртуозно справляющихся с шашкой, стоящих в седле во время бесстрашного галопа, а главное — умеющих слышать и чувствовать своих друзей — лошадей. 13 всадников в национальных казачьих костюмах, с традиционным вооружением, на 12 лошадях донской и буденовской пород демонстрируют настоящее единение человека и лошади.

— Уральская вертушка, казачий обрыв, — даже названия указывают на казачье наполнение слова, — говорит капитан команды, есаул Павел Поляков. — Наши предки перенимали многое у народов, с которыми дружили или воевали, тем самым создавая джигитовку, ставшую русским брендом.

Лихие скачки с саблями ассоциируются с храбрыми мужчинами. Каково же было удивление, когда на манеж на белом коне влетает кукла Барби с саблей в руке! — У каждого участника свое оружие, — потом пояснит отважная наездница Юлия Калинина, участница команды. — Потому что каждому «подходит» свой вес.

Выясняется, что в прошлом Юля — бухгалтер, но постепенно любовь к лошадям стала делом жизни: — Если совсем нет страха, стоит задуматься, ведь это ненормально — признается Юлия. — Но держать себя в руках надо. Конь может заволноваться, но он успокоится, если всадник спокоен. А вообще Живописный у меня — храбрый, — и Юля целует в морду своего друга.   

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER