Понедельник 20 мая, 06:05
Ясно + 10°
Город

Москва продает крупнейшую теплоэнергетическую компанию «МОЭК» из-за убыточности

 В 2012 году убыточность "МОЭК" составила около 7 млрд рублей
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Ориентировочная стоимость акционерного общества - 100 млрд рублей.

Правительство Москвы намерено выставить на продажу пакет акций теплоэнергетической компании ОАО «МОЭК», снабжающей столицу теплом и горячей водой, сообщила заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По ее словам, сегодня принадлежащий городу пакет акций ОАО в объеме 89,94% был включен в среднесрочный план приватизации. В ближайшее время будет проведена рыночная оценка компании. Сергунина также добавила, что аукцион планируется объявить в конце апреля - начале мая.

Кроме того, как отметила источник, с пакетом акций единым лотом на торги будет выставлено и имущество, используемое ОАО по договорам аренды.

Сергунина пояснила, что приватизация необходима для более эффективного управления теплоэнергетической компанией, которая пока является убыточной. По ее словам, неэффективная деятельность в 2012 году зафиксирована в районе 7 млрд рублей. По мнению Сергуниной, с учетом убыточности акционерного общества и большого имущественного актива сумма сделки может составить порядка 100 млрд рублей.

Однако Сергунина отметила, что у города останутся функции контроля за компанией через тарифную политику. Кроме того, после приватизации «МОЭК» может рассчитывать на получение от города финансовых средств, связанных с заниженными тарифами для населения относительно экономически обоснованных, сообщает «Интерфакс».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER