Среда 14 ноября, 00:11
Ясно -4°
Город

Четверо полицейских погибли в результате ДТП в Кузбассе

Четверо полицейских погибли, девять человек госпитализированы в результате ДТП в Кузбассе.
Фото: ИТАР-ТАСС
По факту аварии следователи возбудили дело.

Следователи возбудили дело по факту ДТП в Кемеровской области, в результате которого во вторник погибли четверо полицейских. Авария с участием трех автомобилей («Газель», «Москвич» и Renault) произошла на 67 километре трассы Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк.

По данным следователей, водитель иномарки не учел погодные условия и, не справившись с управлением, совершил касательное столкновение со служебным автомобилем «Газель». От удара «Газель» перевернулась, и машину отбросило на встречную полосу, где в нее врезался автомобиль «Москвич».

В результате ДТП погибли четыре человека: водитель «Газели» Борис Печорских, две сотрудницы полицейского ведомства - дознаватель Ольга Бейдина и старший лейтенант, специалист отдела профподготовки Надежда Михайлова, и заместитель командира конвойной роты старший лейтенант Александр Глазков. Кроме этого, девять человек с травмами различной степени тяжести направлены в медучреждения, а двое от госпитализации отказались. Известно, что в микроавтобусе находились 14 сотрудников полиции, которые ехали в учебный центр в Кемерово.

По факту аварии возбуждено дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», которая предполагает до семи лет заключения, сообщают РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER