Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

В общежитии фабрики «Мосшелк» подверглись нападению судебные приставы

В общежитии фабрики «Мосшелк» подверглись нападению судебные приставы
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом рассказал в среду, 3 апреля, официальный представитель московского управления ФССП Геннадий Бобров.

По его словам, столичный судебный пристав пострадал при освобождении общежития фабрики «Мосшелк» на юго-западе Москвы от самовольно вселившихся туда жильцов.

Также отмечается, что сотрудникам ведомственной группы быстрого реагирования (ГБР) удалось методом вытеснения предотвратить проникновение лиц в здание, однако при этом один из приставов получил травму от удара в грудь, которая была зафиксирована в медучреждении.

На место происшествия прибыл наряд полиции, который задержал несколько особо агрессивно настроенных лиц. Они были доставлены в ОМВД «Хамовнический». Позже сотрудником полиции в Следственный комитет РФ был направлен рапорт по факту применения насилия в отношении представителя власти, передает «Интерфакс».

Справка "ВМ"

ЗАО "Московский шёлк" начинает свою историю с 1820 года. На берегу Москвы-реки в бывшей Саввинской патриаршей слободе московский купец Родион Дмитриевич Востряков основал ситценабивную фабрику. 35 лет Востряков владел фабрикой и она сумела занять видное положение среди текстильных и отделочных фабрик Москвы.

В 1855 году новым владельцем «востряковской» ситценабивной мануфактуры, стал  французский промышленник Альберт Гюбнер. В 1871 году Гюбнер организовал на основе фабрики Товарищество ситценабивной мануфактуры. В 1922 году бывшее товарищество было переименовано в Хамовническую ситценабивную и красильную фабрику имени Я.М. Свердлова. С 1935 г. фабрика наряду с выпуском хлопчатобумажных тканей приступила к освоению отделки шёлковых тканей, а в 1947 г. полностью перешла на их выпуск. 

В 1962 г. после введения в эксплуатацию ткацкого производства предприятие приобрело новое качество, в связи с чем было переименовано в «Московский шёлковый комбинат имени Я.М. Свердлова». Принципиально новый этап для предприятия наступил в 1988 году, когда активно развернулись работы по реконструкции и техническому перевооружению производства. За период с 1988 по 1995 год на отделочном производстве заменено 95% оборудования, что дало возможность отделывать широкие ткани. Пущены линии для отварки, крашения и отделки, где используются новейшие достижения лучших фирм Италии, Японии, Германии, Франции. Таким образом, создано наиболее эффективное, гибкое производство.

В 1990 году на ткацком производстве был создан участок по выработке ворсовых тканей на базе вязального оборудования фирмы «Карл-Майер». Это обеспечило коллективу наряду с увеличением мощностей ткацкого производства освоение выпуска совершенно нового ассортимента. 

В 1991 году «Московский шёлковый комбинат имени Я.М. Свердлова» переименован в Арендное предприятие «Московский шёлковый комбинат имени Я.М. Свердлова».  В этот период на предприятии было организовано швейное производство.  Вступая в этап развития новых экономических отношений в ноябре 1992 года Арендное предприятие «Московский шёлковый комбинат имени Я.М. Свердлова», переименовано в АОЗТ «Московский шелк».

С 1994 года  на ткацком производстве устанавливаются  новые широкие ткацкие станки СТБ, позволяющие выпускать декоративные и махровые ткани, конкурентоспособные на мировом рынке. В этот же период  начинается выпуск мебельных тканей.

В 1996 году АОЗТ «Московский шелк» переименовано в ЗАО «Московский шелк»
ЗАО «Московский шёлк» пережило все трудные годы и превратилось в современное высокотехнологическое предприятие. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER