Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

Майские праздники будут снежными

Майские праздники будут снежными.
Фото: Игорь Ивандиков, "Вчерняя Москва"
Погода в этом году еще долго будет удивлять нас своими чудачествами: 4 апреля гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов сообщил о том, что в мае столицу и Подмосковье может накрыть снег.

Возможны отрицательные температуры по ночам вплоть до последних чисел мая.

— Могу сказать, что майские снегопады в столице и Подмосковье не опасны, — рассказал Ляхов. — В это время снежного покрова уже нет, земля прогрета, поэтому снег, падая на землю, тут же тает.

Нынешние же сугробы за месяц должны полностью растаять. Так, 1 апреля высота снежного покрова в Москве составляла 65 сантиметров, по данным на утро четверга, она была уже 52. Так что любителям отдыха на природе недорастаявший снег на майские праздники помехой не станет.

Напомним, в этом году жители Москвы и Подмосковья столкнулись с затяжной зимой — до конца марта стояли аномальные морозы и шел сильный снег. Снежный покров в этом году составил 3 метра 20 сантиметров при норме в полтора метра, снегоплавильные станции — стационарные и передвижные — переработали в этом сезоне более 32 миллионов кубометров снега. Для сравнения, в прошлом году — 21,5 миллиона кубов.

На новых столичных территориях возможно подтопление двух населенных пунктов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER