Суббота 25 мая, 21:05
Пасмурно + 18°
Город

Священник арестован по подозрению в хищении 4 млн евро

Полиция Италии арестовала католического священника по обвинению в присвоении 4 миллионов евро, которые выделялись на финансирование римской больницы, находившейся под патронажем Ватикана
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Полиция Италии арестовала католического священника по обвинению в присвоении 4 миллионов евро, которые выделялись на финансирование римской больницы, находившейся под патронажем Ватикана.

 Преподобный Франко Декаминада (Franco Decaminada) был арестован накануне на своей тосканской вилле, которая, по мнению правоохранительных органов, была построена на похищенные средства. Священник, который до 2011 года возглавлял клинику для потребителей инъекционных наркотиков с кожными проблемами, помещен под домашний арест.

По данным следствия, Декаминада не только присвоил крупную сумму денег, но и вел дела клиники таким образом, что она задолжала различным службам около 600 миллионов евро. После неудачных попыток выправить материальное положение больницы Ватикан отказался от ее дальнейшего финансирования. На прошлой неделе римский суд признал лечебное заведение банкротом, передает РИА "Новости".

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER