Среда 22 мая, 12:05
Слегка Облачно + 24°
Город

Цирку на Фонтанке могут вернуть имя основателя Чинизелли

Вячеслав Полунин предлагает вернуть цирку на Фонтанке имя основателя Чинизелли
Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для "Вечерней Москвы"
Новый худрук Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин собирается обсудить с петербуржцами идею возвращения цирку исторического названия «Цирк Чинизелли».

По словам Полунина, он пытается спровоцировать дискуссию о возвращении названия в прессе. Потому что реконструкция подразумевает возвращение первоначального вида цирка, всех элементов его фасада.

Отмечается, что цирк на Фонтанке был основан в 1877 году. До 1921 году им управляла семья Чинизелли. Актер-мим Вячеслав Полунин возглавил петербургский цирк в январе 2013 года.

Тем не менее, как отметил Полунин, первоочередной задачей сейчас является ремонт помещения цирка и строительство репетиционного манежа. Также остается актуальной проблема замены зрительских мест, передает РИА Новости.

Вячеслав Полунин родился в 1950 году в Орловской области. Актер являлся одним из создателей театра «Лицедеи». С 1988 года он работает в основном за границей. В Эдинбурге его постановка была признана лучшим театральным спектаклем фестиваля, в Ливерпуле и Дублине получила премии за лучшее шоу сезона, в Барселоне - премию за клоунаду.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER