Среда 21 ноября, 21:11
Пасмурно -2°
Город

Американский актер Уэсли Снайпс досрочно освобожден из тюрьмы

Американский актер Уэсли Снайпс досрочно освобожден из тюрьмы.
Фото: Wikipedia
Артист отбывал срок за уклонение от уплаты налогов.

Известный американский актер Уэсли Снайпс досрочно вышел из тюрьмы, где он отбывал трехлетний срок за уклонение от уплаты налогов.

Актер, которому сейчас 50 лет, был приговорен судом Флориды к тюремному заключению в 2008 году. Адвокаты Снайпса подавали на апелляцию, но проиграли дело. В декабре 2010 года Уэсли начал отбывать заключение в тюрьме общего режима штата Пенсильвания.

Актера, в частности, признали виновным в том, что он попытался незаконно получить налоговую компенсацию в размере 7,3 миллиона долларов, сообщили РИА Новости.

Уэсли Снайпс родился 31 июля 1962 года в Орландо, штат Флорида. Окончил школу сценических искусств (High School for the Performing Arts) по курсу танца, вокала и сценической речи. Учился в университете штата Нью-Йорк (State University of New York at Purchase), где получил степень бакалавра искусств. После окончания университета актер снимался в рекламе и играл в театре. В 1987 году Снайпс появился в клипе Майкла Джексона «Bad», режиссёром которого был Мартин Скорсезе.

После этого артист сыграл в комедии «Высшая Лига» (1989), боевике «Король Нью-Йорка» (1990) и драме Спайка Ли «Блюз о лучшей жизни» (1990).

В 1991 году Снайпс сыграл в фильме «Нью-Джек-Сити» и «Танец на воде». Обе роли были высоко оценены. Слава пришла к актеру после его ролей в фильмах «Пассажир 57» и «Белые люди не умеют прыгать», которые вышли в 1992 году.

В 1993 году Уэсли Снайпс сыграл с Шоном Коннери в «Восходящем солнце» и с Сильвестром Сталлоне в «Разрушителе», а через 3 года - с Робертом Де Ниро в «Фанате». В 1997 году за роль в мелодраме «Свидание на одну ночь» (с Настасьей Кински) артист получил премию Венецианского кинофестиваля «Volpi Cup» в номинации «лучший актер».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ...

21 ноября 20:16
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER