Пятница 16 ноября, 11:11
Ясно -4°
Город

Строительство основного участка Южной рокады завершится до конца года

8 апреля мэр Москвы Сергей Собянин встретился с депутатами муниципальных собраний районов Западного административного округа столицы.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
8 апреля мэр Москвы Сергей Собянин встретился с депутатами муниципальных собраний районов Западного административного округа столицы.

Сначала градоначальник обозначил основные проблемы округа и рассказал, как они решаются на городском уровне, и что планируется предпринять в дальнейшем. В частности, он напомнил, что по территории округа проходят 5 вылетных магистралей, больше, чем в других округах Москвы, все они будут реконструированы. Уже до конца текущего года будет завершена реконструкция трассы Балаклавский проспект-Рублевское шоссе (Южной рокады), строители начнут работы на Ленинском проспекте. Реконструкцию Можайского шоссе до развилки с МКАД завершится в следующем году. На этой неделе состоятся общественные слушания проекта реконструкции.

Кроме того, улучшению транспортной ситуации будет способствовать реконструкция Киевского и Белорусского направлений МЖД, огромную роль для округа сыграет и перестройка на МКЖД. Что касается метро, то по территории ЗАО пройдет самая большая его ветка, которая про тянется от "Делового Центра" до Новопеределкина. Протяженность Солнцевского участка Калининской линии составит 20 километров.

Отвечая на вопросы депутатов, мэр рассказал, что в районе Проспекта Вернадского снос пятиэтажек сносимых серий и строительство жилья для переселения власти собираются завершить до конца 2015 года, как и планировалось. Депутату Дорогомиловского района мэр сообщил, что Дорогомиловский рынок будет сохранен, запланировано его "обустройство в капитальном исполнении". Депутату района Раменки мэр рассказал, что парк Проектный, который местные жители называют Раменским, застраивать не планируется.

Инвесторы отвернутся от Москвы, если в городе не улучшат дороги

По словам мэра столицы, машины «наносят колоссальный ущерб экологии».

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице необходимо развивать дорожную сеть.

«Нет возможности запустить полноценные выделенные полосы для общественного транспорта, а москвичи теряют в пробках миллионы часов своей жизни», - сказал он на встрече с муниципальными депутатами Западного административного округа (ЗАО) столицы. (подробнее…)

На этой неделе начнутся общественные слушания о реконструкции Ленинского проспекта

По словам мэра столицы, проект предусматривает появление трех новых тоннелей и двух эстакад.

«Ленинский проспект, скорее всего, войдет в реконструкцию в текущем году. Публичные слушания по проекту планировки начинаются на этой неделе. До этого в течение двух месяцев все желающие могли познакомиться с проектом реконструкции и высказать свои предложения в специально открытых для этого общественных центрах», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. (подробнее…)

Парк «Фили» может стать таким же известным, как парк Горького

По словам мэра Москвы, в этом году в парке появится более качественное освещение, пляж с бассейном и летний кинотеатр.

 «Я считаю, что «Фили» должен постепенно стать парком общегородского значения, таким же известным, как парк имени Горького», - сообщил он на встрече с муниципальными депутатами Западного административного округа столицы. (подробнее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER