Суббота 17 ноября, 06:11
Ясно -4°
Город

Атаман Крымска о бывшем главе администрации: Ему нужно было проявить мужскую настойчивость и иметь достоинство не обманывать президента России!

Начался суд над краснодарскими чиновниками, проштрафившимися во время летнего наводнения.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Олег Кобылицкий рассказал «Вечерке», что жители пострадавшего от наводнения города думают о чиновниках, сидящих на скамье подсудимых.

9 апреля начался суд над группой чиновников, которые проходят по делу о наводнении в Краснодарском крае, которое минувшим летом унесло жизни 168 человек. На скамье подсудимых сидят бывший глава Крымского района Василий Крутько, бывший глава города Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко, а также и. о. руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов. Во вторник стало известно, что прокурор попросил отвод всех судей Крымска и Крыского района, чтобы избежать предвзятости при рассмотрения дела. Ходатайство было удовлетворено, и оно было передано в Краснодарский краевой суд.

- Это сделано, чтобы не было предвзятого отношения к подсудимым, так как ранее они, например глава района, были в тесном контакте с местными правоохранительными органами, - объяснил «Вечерке» решение суда казачий атаман города Крымска Олег Кобылицкий. При этом он подчеркнул, что мнения местных жителей по поводу дальнейшей судьбы сидящих на скамье подсудимых чиновников, разделились.

- Многие настаивают на принятии жесткого решения, на максимальном сроке. Но часть считают, что их вина здесь условная, поскольку обстоятельства, возникшие в Крымске, от них абсолютно не зависели. Поэтому можно сказать, что у них есть и противники, и сторонники, - подчеркивает Кобылицкий.

Также атаман поделился с «Вечерней Москвой», за что на самом деле, по его мнению, стоит наказать чиновников.

- Я лично знаю Крутько Василия Васильевича. И считаю, что ему нужно было проявить мужскую настойчивость и иметь достоинство не обманывать президента России. Именно за это наказание ему понести надо. Ну а историю со стихийным бедствием пусть доказывает следственный комитет, - пояснил казак.

Напомним, наводнение потопило Кубань в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Из-за ливневых дождей поток воды ринулся с гор волной от четырех до семи метров. Пострадали 10 населенных пунктов, а также города Геленджик, Новороссийск, поселки Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Однако основной удар принял на себя Крымск. Погибли 168 человек, из них 153 человека — в Крымске, трое — в Новороссийске, 12 — в Геленджике.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER