Понедельник 19 ноября, 15:11
Пасмурно + 2°
Город

КНДР в ближайшие часы может произвести пуск баллистической ракеты

Глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Сэмюэл Локлир сообщил, что Пентагон собьет северокорейскую  ракету, если траектория ее полета будет угрожать Соединенным Штатам или их союзникам
Фото: РЕЙТЕР
Американская администрация, основываясь на самых последних разведданных, полагает, что пуск северокорейской баллистической ракеты среднего радиуса действия, установленной на мобильной пусковой установке, может произойти в любой момент.

По имеющимся данным, КНДР завершила все приготовления для пуска ракеты. Источники полагают, что она может быть запущена в направлении Японии.

Между тем во вторник глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Сэмюэл Локлир подтвердил, что Пхеньян перебросил на восток КНДР для проведения пуска баллистическую ракету среднего радиуса действия.

Выступая в сенатском комитете по вооруженным силам, он указал, что Пентагон собьет эту ракету, если траектория ее полета будет угрожать Соединенным Штатам или их союзникам.

Локлир, выступая в сенате США, заявил, что ядерная программа КНДР и северокорейские баллистические ракеты представляют прямую угрозу США. По словам американского адмирала, КНДР держит большое количество войск неподалеку от демилитаризованной зоны. При этом Локлир отметил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын за последний год значительно укрепил свою власть в стране. передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Моральные нормы в интернете. Цензура или н...

19 ноября 13:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER