Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Лучшие рецепты шашлыка от кулинара Сергея Цигаля

Сюжет: 

Майские праздники-2013
Развлечения
Лучшие рецепты шашлыка от кулинара Сергея Цигаля
Для москвичей откроется 205 пикниковых точек. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Только не говорите, пожалуйста, что каждый готовит шашлык по наитию! Это правда, но лишь отчасти. И общие правила никто не отменял. 

Чтобы не попасть впросак, "Вечёрка" обратилась за рекомендациями к ведущему передачи "На шашлыки", кулинару Сергею Цигалю.   

Лучший шашлык получается из бараньих ребрышек, баранины и телятины. Выбираете на рынке, например, на Дорогомиловском, мягкое свежее мясо, далее перчите и солите и, не маринуя, кладите на мангал. Чем больше я живу, тем меньше мариную мясо. Не пользуюсь уксусом, только лимонным соком! Маринад может быть и придает определенный вкус, но забивает ощущение хорошего мяса. Так что можете просто нарезать мясо на кусочки и жарить.

Шашлык из свинины готовить легче всего. Конечно, она жирная и не самое полезное для здоровья мясо, но зато вкусное.

Как правильно мариновать мясо:

- Нарезать мясо кубиками;

- Крупными кольцами порезать репчатый лук;

- слоями положить мясо и лук в контейнер (сначала слой лука, затем кубики мяса и так далее, сверху должен быть лук). Можно добавить сметану или майонез;

-  полить лимонным соком или уксусом (хорошо размягчает мясо гранатовый сок);

- поперчить;

- ни в коем случае не солить (иначе из мяса выйдет сок). Солим мясо только перед самой жаркой;

- придавить содержимое крышкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов. Если времени мало, то довольно и 3 часов.

Жарим грамотно!

- Используем как можно больше угля или дров, чтобы было больше жара;

- Пока горит костер, нанизываем мясо на шампуры (лучше выбирать плоские);

- Нанизывать куски надо вдоль волокон, а поперек (чтобы мясо прожаривалось равномерно);

- Куски мяса плотно прижимайте друг другу (тогда не будет вытекать сок);

- Не жарьте мясо с луком (он просто сгорит);

- Если жарите не на шампурах, а на решетке, смажьте ее перед готовкой растительным маслом;

- После маринования мяса лук выбрасывается, так как он уже отдал мясу свой сок. Перед подачей шашлыка нарежьте свежий лук или поджарьте его отдельно на решетке;

- Когда костёр прогорит, самые крупные, горящие дрова переместите в сторону и залейте водой. Огня быть не должно;

- Когда дрова превратятся в угли, можно начинать жарить шашлык;

- Время от времени жир будет капать на угли и они будут воспламеняться.

Важно:

Припасите бутылку с водой и сделайте у самого горлышка ножом небольшое отверстие. Для того, чтобы мясо не горело в пламени, огонь прямо через шашлык заливается обычной водой.

- Чтобы угли не воспламенялись, их можно обильно посолить;

- Мясо над углями должно находится на расстоянии около 7-10 сантиметров;

- В среднем мясо готовится в течение 1,5-2 часов. Особенно хорошо нужно прожаривать свинину. Рыба готовится за 7-10 минут.

Шашлыки из разных видов мяса:

ИЗ СВИНИНЫ

- Покупаем шейную часть или окорок. Она мягче всего;

- 1,5 килограмма свинины, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, 3 луковицы, соль, чеснок, 50 миллилитров уксуса (3%);

- Мясо нарезать небольшими кубиками. Оставить мариноваться на 6—8 часов;

- Шашлык сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца, чтобы не подгорал на углях.

ИЗ БАРАНИНЫ

- Мясо баранины тщательно моем, освобождаем от пленок и жилок. Срезаем лишний жир;

- Мякоть баранины нарезаем кусочками около 2-3 см. Стараемся резать ровно;

- Вкладываем мясо в эмалированную посуду или в пластиковый контейнер;

- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук немного помять, чтобы он дал сок;

- Кладем лук на баранину. Можно смешать его с мясом;

- Добавляем молотый перец. Лучше всего специи из так называемой мельницы;

- Перемешиваем;

- Добавляем две чайных ложки растительного масла и лимонный сок из половины лимона;

- Выливаем две столовые ложки гранатового сока;

- Кладем в холодильник на 4-12 часов;

- Нанизываем мясо на шампура;

- Жарим, переворачивая мясо от 30 минут до часа в зависимости от готовности.

Неожиданный пассаж:

Если добавить киви в маринад к свинине или к говядине, то его сок очень хорошо размягчит мясо.

ИЗ КУРЯТИНЫ

Очень хороший диетический шашлык.

- Маринад (вкусный!!!) получается из чеснока, зелени и сметаны;

- Обмазываем куриную голень или бедрышки;

- Жарим.

Желательно снять с готовых кусочков шкурку (она ужасно вкусная, но вредная)

ИЗ РЫБЫ

Это полезный и красивый вариант шашлыка. Рыба содержит полиненасыщенные жиры и ОМЕГА-3.

- Можно взять филе палтуса, семги, форели или осетра. Даже все вместе понемногу;

- Снять шкурку, порезать;

- Обильно сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, поперчить, посолить. Осетра можно замариновать в гранатовом соке;

- купить в магазине небольшие деревянные шпажки (упаковка стоит от 30 рублей);

- нанизать на них рыбу с помидорами черри и болгарским перцем;

- жарить на решетке, переворачивая, 7-10 минут. Чуть-чуть подрумянится и можно снимать.

ИЗ ОВОЩЕЙ

Если вы соблюдаете пост, оптимальный вариант для вас – овощной шашлык. Отлично зажарятся на огне баклажаны и кабачки, помидоры, лук, перец, картофель (его можно также запечь). Овощи для шашлыка заранее моем и затем сушим или хорошо протираем.

Приятного аппетита и хорошего пикника!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как приготовить соус к шашлыкам в домашних условиях

Шашлык редко едят без соуса. Обычно это магазинные соусы с добавлением консервантов, красителей, загустителей и много еще чего, что производители «забывают» указать на этикетке.

Попробуйте приготовить соусы самостоятельно – это очень быстро и просто, а о пользе от натуральных продуктов и так все знают. На ваш выбор пять соусов из доступных продуктов, которые придадут шашлыку благородный вкус (далее...).

Открываем шашлычный сезон: лучшие места для пикника

Они уже не за горами, майские праздники! С их первой зеленью, ароматом шашлыка, вином, посиделками на свежем воздухе на даче или с выездами на пикник.

"Вечёрка" решила подготовиться к праздникам заранее и составила список лучших мест для приготовления шашлыка.

8 ЛУЧШИХ МЕСТ ДЛЯ ПИКНИКА В МОСКВЕ (далее...).

Что взять с собой на пикник

Казалось бы, чего проще – устроить пикничок. Главное – ничего не забыть. 

Вспомните анекдот о том, как народ поехал на шашлыки и взял все, кроме мяса, и поймите: подготовка к выезду ха город – дело серьёзное.

1. Продукты

Главное - не берём с собой ничего скоропортящегося. Хлеб – нарезанный, чтобы не мучиться. Бутерброды – либо «собранные» заранее (но это будет менее вкусно), либо по принципу: хлеб – отдельно, колбаса – отдельно, сыр – отдельно. Собираем три-четыре лотка с нарезкой, в пятый кладем мытую зелень, перец «дольками», мытые помидорчики черри и огурчики. Ну а сделать из всего этого добра бутерброды – проще простого. Любителям зелени рекомендуем брать её побольше - не пожалеете, только помойте её и обсушите дома заранее.

Обязательно берём соусы и соль. Готовые кетчупы, горчицы и майонез лучше брать в мягкой упаковке, а домашние соусы идеально перевозить в маленьких пластмассовых контейнерах с плотными крышками. Растительное масло обязательно протечёт, если взять с собой уже початую бутылку. Купите небольшую бутылку масла и откройте её, уже когда будете на месте. Кроме того, взять также консервы, печенье, конфеты и чай в пакетиках – на случай, если будете разводить костёр (далее...).

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.