Четверг 15 ноября, 03:11
Мокрый Снег 0°
Город

В подмосковной Балашихе задержана группировка, торговавшая женщинами

 Оперативники освободили их сексуального рабства шесть девушек из Молдовы
Фото: "Вечерняя Москва", Ирина Сапрыкина
Оперативники освободили их сексуального рабства шесть девушек из Молдовы.

В подмосковной Балашихе сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с полицией Республики Молдова вышли на группировку, члены которой подозреваются в торговле людьми с целью последующей сексуальной эксплуатации.

- Участники группы обманным путем вербовали на территории Молдовы молодых женщин, предлагая им работу в России в качестве официанток, после чего за свой счет организовывали их перевозку на территорию России, - рассказал пресс-секретарь МВД по России Денис Струков. - Сразу по прибытии женщин отправляли в съемные охраняемые помещения, отбирали паспорта и телефоны и под угрозой применения насилия принуждали к занятию проституцией.

Сыщики установили одно из мест насильственного удержания женщин - съемную квартиру в подмосковной Балашихе. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по этому адресу задержаны двое подозреваемых в организации преступной деятельности - 30-летний и 31-летняя уроженцы Молдовы. Освобождены шесть девушек из Молдовы, которые незаконно удерживались злоумышленниками.

Возбуждено уголовное дело по ст. 127 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса РФ. Проводятся мероприятия, направленные на установление других членов организованной группы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER