Понедельник 19 ноября, 00:11
Пасмурно + 1°
Город

В России остановился рост числа автовладельцев

В России остановился рост числа автовладельцев
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом свидетельствуют результаты опросов ВЦИОМ.

Так отмечается, что на протяжении последних лет в России демонстрировался рост доли автовладельцев. Тем не менее, в последнее время он замедлился. Социологи связывают это с ростом цен на автомобили.

Уточняется, в частности, что в 2006 году о наличии автомобиля в семье сообщали 37% опрошенных. Уже осенью 2010-го этот показатель был 43%, в 2012 году достиг уже 47%.

Тем не менее, эксперты ВЦИОМ отметили, что с весны прошлого года не был зафиксирован прирост числа автовладельцев в России. Так, в марте текущего те же 47%, которые были в 2012 году.

Социологи отмечают, что на протяжении 2011-2012 годов прослеживалась тенденция увеличения спроса на автомобили. В частности, доля респондентов, планирующих покупку машины, выросла за это время с 15% до 19%. В настоящее время интерес потребителей к авторынку несколько снизился до 16%.

В целом, несмотря на отсутствие признаков увеличения спроса на автомобили, можно говорить о повышении внимания потенциальных покупателей к новым иномаркам - с 24% до 41% за четыре года. Наиболее высок спрос на них в Москве и Санкт-Петербурге (72%), передает «Интерфакс».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Осипов, редактор интернет-портала osipov.pro:

- ВЦИОМ вообще много чего интересного нам выкладывает. Рост числа автовладельцев не остановился, я не верю в эти цифры. Действительно, рынок в марте «присел» на 4 процента, но люди покупают не только новые, но и старые автомобили. Поэтому мне лично сложно представить, что рост числа автовладельцев зафиксировался на какой-то точке. Второе: в кредит автомобили сегодня покупают около 40-50 процентов. Хотя, по логике вещей, это число должно сокращаться, поскольку ставки по кредитам неуклонно растут. Именно из-за этого компании проводят всевозможные акции и стоковые распродажи на автомобили 2012 года.

Александр Будрин, PR-менеджер, PR-агентство "Dream Team Communications":

- Компания Honda Motor RUS официально заявляет, что отзывная компания автомобилей Honda по устранению дефектов подушек безопасности не коснется моделей, официально приобретенных у авторизированных  дилеров в России.

Для владельцев автомобилей Honda, ввезенных на территорию Российской Федерации из стран, попадающих под отзывную кампанию, силами официальных дилеров будет произведена замена неисправных блоков безвозмездно.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER