Четверг 15 ноября, 03:11
Мокрый Снег 0°
Город

Виталий Милонов: «Я не могу своей собаке объяснить, почему я должен платить за нее 1000 рублей»

Депутат Валерий Милонов не поддерживает идею введения налога для владельцев собак
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Депутат питерского заксобрания сомневается в целесообразности введения «налога на собак»

Сегодня стало известно о том, что депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовили проект федерального закона по введению нового налога – на владение домашними животными. Согласно их задумке, владельцы собак должны будут платить по 1000 рублей ежегодно. Если же их четвероногий друг кастрирован, сбор должен быть уменьшен до 100 рублей. Также подготовленный питерскими депутатами документ регламентирует содержание и других домашних животных – вплоть до аквариумных рыбок. Предполагается, что полученные в результате средства должны будут пойти на стерилизацию и содержание безнадзорных животных в приютах. Однако депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов («Единая Россия») полагает, что справится с бродячими собаками новый налог не поможет.

- С одной стороны я депутат, с другой стороны у  меня две собаки. Да, казна будет обогащена на тысячу рублей, но разве от этого появятся деньги, чтобы отлавливать бездомных собак и их стерилизовать? Я не понимаю, к чему этот налог. Это что, роскошь, если человек не выкидывает собаку на улицу?, - задается вопросом депутат.

По его мнению, при сумме налога в 1000 рублей говорить о каком-то серьезном пополнении казны просто смешно. И его, как он пояснил «Вечерке», смущает, что из-за введения такого сбора собака может быть приравнена к предмету роскоши.

- Я не могу своей собаке, своему самоеду, объяснить, почему я должен платить за нее 1000 рублей. Нет, мне не жалко. Но вы сделайте какое-то добровольное общество, где все владельцы собак платят в год тысячу на содержание приютов. Я готов и пять платить, поверьте, - заявил депутат корреспонденту «ВМ».

Примечательно, что Валерий Милонов является автором принятого в прошлом году местного нормативного акта, запрещающего пропаганду насилия над животными.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER