Понедельник 27 мая, 15:05
Пасмурно + 20°
Город

В Японии в полночь стартовали продажи нового романа Харуки Мураками

В Японии в полночь стартовали продажи нового романа Харуки Мураками
Фото: Wikipedia/wakarimasita
Сотни поклонников творчества писателя простояли в очередях у дверей книжных магазинов.

Отмечается, что по случаю начала продаж ряд крупных магазинов устроили специальные мероприятия с участием известных японских литераторов и критиков.

Первый тираж новой книги Мураками «Бесцветный Цукуру Тасаки, и год его последнего паломничества» составляет полмиллиона экземпляров. В свою очередь представители издательства «Бунгэй сюндзю» не исключают, что ввиду высокого спроса в скором времени им придется напечатать дополнительный тираж.

Кроме того, в местном подразделении популярного интернет-магазина «Амазон» количество предварительных заказов на книгу превысило 20 тысяч экземпляров. Примечательно, что ранее ни один роман Мураками не собирал такого количества предзаказов.

Сам Мураками, говоря о своем новом романе, рассказал, что первоначально не планировал писать длинной книги. Тем не менее, процесс работы настолько увлек писателя, что результатом стало крупное произведение. По словам автора, такого не происходило с ним со времени написания «Норвежского леса», передает ИТАР-ТАСС.

Харуки Мураками родился 12 января 1949 года в Киото. В данный момент он является одним из самых популярных в мире современных писателей. Его произведения переведены более чем на 40 языков мира. Российский читатель хорошо знаком с его романами «Охота на овец», «Норвежский лес», «Хроники заводной птицы», «Кафка на пляже». Кроме того, на счету писателя - ряд международных литературных призов, в том числе престижная премия Франца Кафки. Несколько последних лет писатель считается одним из основных претендентов на Нобелевскую премию по литературе.

 

Новости СМИ2

Круглый стол: «Летние кафе раздора. Как найти компромисс»...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER