Среда 21 ноября, 03:11
Пасмурно -3°
Город

В НИиПИ Генплана считают, что на Ленинском проспекте трамвай нецелесообразен

В Научно-исследовательском и проектном институте Генерального плана Москвы в целом поддерживают идею использования трамвая в столице, но считают, что на Ленинском проспекте запускать трамвай не имеет смысла
Фото: PHOTOXPRESS
В Научно-исследовательском и проектном институте Генерального плана Москвы в целом поддерживают идею использования трамвая в столице, но считают, что на Ленинском проспекте запускать трамвай не имеет смысла,.

"Ни я лично, ни институт генплана не против трамвая в целом. Что касается конкретно Ленинского проспекта, то наше мнение, что трамвай здесь нецелесообразен по нескольким причинам", - заявил заведующий отделом городского пассажирского транспорта НИиПИ Генплана Георгий Новиков, перед проведением публичных слушаний по реконструкции Ленинского проспекта, в четверг вечером.

В частности, в этом районе не такая высокая нагрузка на пассажирский транспорт, "чтобы был необходим такой дорогостоящий вид транспорта, как трамвай".

В свою очередь, главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн сообщил "Интерфаксу", что предположение о том, что запуск трамвая на Ленинском проспекте решит транспортные проблемы, "абсолютно непрофессионально, потому что оно ничем не подтверждено".

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER