Среда 21 ноября, 23:11
Пасмурно -1°
Город

В Израиле на дне озера найдена гигантская конструкция возрастом 4 тысячи лет

В Израиле на дне озера найдена гигантская конструкция возрастом 4 тысячи лет
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Легендарное Геннисаретское озеро в котором, согласно Евангелию, рыбачили еще апостолы Петр и Андрей, подбросило ученым очередную загадку.

Сообщается, что на дне озера, известного также как Галилейское море, найдена гигантская каменная конструкция. Она могла быть создана людьми около четырех тысяч лет назад, говорится в докладе.

Как уточняет издание International Journal of Nautical Archaeology, таинственная структура составлена из базальтовых блоков и камней массой 60 тысяч тонн. Также установлено, что конструкция диаметром 70 метров и высотой 10 метров имеет коническую форму.

Также утверждается, что впервые глыбу заметили еще летом 2003 года. Тогда ее исследовала группа дайверов, однако никаких признаков того, что камни предварительно были обработаны, им выявить не удалось.

Эксперты полагают, что внешне пирамида напоминает монумент, который возводили на месте захоронения. Также не исключено, что глыба была установлена тогда, когда озера еще не было, то есть на суше.

Как пояснил археолог Ицхак Паз из Израильского управления древностей, если конструкция действительно была построена в предполагаемую эпоху, это будет означать, что она является северной частью комплекса древнего города Бет-Йерах.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER