Город

США готовы помочь Северной Корее в случае отказа от ядерной программы

Кроме того, Джон Керри заявил об опасности проведения очередного испытания баллистической ракеты.
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
О готовности к переговорам заявил госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри.

Власти США заявили о готовности рассмотреть вопрос о возобновлении помощи КНДР, если она откажется от ядерной программы.

«Мы продолжим побуждать Северную Корею сделать правильный выбор. Если Северная Корея так поступит, то мы готовы будем выполнить наши обязательства в соответствии с совместным заявлением участников шестисторонних переговоров (по ядерной проблеме Корейского полуострова) от 2005 года», - говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри, которое было принято Соединенными Штатами и Южной Кореей по итогам визита в Сеул.

Также в заявлении указывается, что «Пхеньян должен доказать свою серьезность принятием значимых шагов в направлении соблюдения международных обязательств».

Кроме того, Джон Керри заявил об опасности проведения очередного испытания баллистической ракеты, передает «Интерфакс».

«Запуск ракеты станет большой ошибкой для Ким Чен Ына», - отметил госсекретарь.

Напомним, отношения между КНДР и Южной Кореей значительно ухудшились в последнее время. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности типа «Мусудан». (Читайте далее...)

Читайте также

Сергей Лавров выступает за дипломатическое решение ситуации вокруг Северной Кореи

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, РФ, США и Япония имеют общие позиции по ситуации вокруг Северной Кореи.

По окончании переговоров с госсекретарем США Джоном Кэрри Лавров подчеркнул, что недопустимо искусственно нагнетать конфронтацию в регионе. (Читайте далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER