Понедельник 19 ноября, 04:11
Пасмурно + 1°
Город

Борис Березовский будет похоронен под своим именем

Олигарх обретет покой под собственным именем
Фото: Reuters
Английские чиновники отрицают возможность похорон олигарха под псевдонимом Платон Еленин

Если родственники покойного российского олигарха Бориса Березовского примут решение об организации его похорон на территории Великобритании, то он будет предан земле под собственным именем. Напомним, что бизнесмен, находящийся в ряде стран (включая Россию) в розыске, проживал в Англии под вымышленным именем Платон Еленин и имел соответствующие документы (предположительно, имя взято у героя фильма «Олигарх», а фамилия – производная от имени его гражданской жены Елены Горбуновой). И поэтому у отдельных журналистов возникли мысли, что похороны могли быть заказаны на это имя. Ряд СМИ со ссылкой на родственников покойного сообщили, что миллиардер-эмигрант может быть предан земле на небольшом лондонском кладбище Ганнерсбери, где покоится его друг, философ Александр Пятигорский. За эту версию говорит то, что неподалеку от Ганнерсбери находится православный собор Успения Пресвятой Богородицы и Святых Царственных Мучеников (кафедральный храм Великобританской и Ирландской епархии Русской зарубежной церкви), поскольку сам Березовский был крещеным. Однако в лондонском  королевском районе Кенсингтон и Челси, на территории которого располагается кладбище, информацию о заказе родственниками Березовского его похорон опровергли. Как и информацию, что ритуальные услуги могли бы быть заказаны на имя Платона Еленина.

- Если бы соответствующая заявка к нам поступила, она была бы сделана семьей или ее представителями. Ведь, повторяем, все дела связанные с похоронами – личные. А заказ похорон на вымышленное имя был бы незаконен, - заявила «Вечерке» представитель муниципалитета Кенсингтон и Челси Морин Керр.

Напомним, что олигарх был найден мертвым 23 марта в поместье своей бывшей гражданской жены в Эскоте (пригород Лондона, Великобритания). По первоначальной версии следствия, его смерть «связана с повешением». Полиция не исключает как возможности причастности к ней «третьих лиц», так и версии самоубийства. Известно также, что на шее покойного был обнаружен шнур. А детали материала из которого он был сделан – на перекладине в душевой. Ожидается, что уголовные дела, фигурантом которых является Березовский, должны быть закрыты в связи с его смертью.

Читайте еще: Адвокат Березовского: Уголовные дела в отношении Бориса Абрамовича еще не прекращены

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER