Город

Первый атлас автомобильных дорог и последний рейс «Титаника»

15 апреля — Международный день культуры.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
15 апреля — Международный день культуры.

А в Грузии — День любви. Изначально этот день должен был стать альтернативой Дню святого Валентина, но пылкие грузинские влюбленные отмечают оба праздника. Потому что любви много не бывает! И это почти тост. Кстати, можно произнести тост в честь дня рождения Ким Ир Сена. В Северной Корее это национальный праздник. В этот день каждый обязан возложить цветы к памятнику «отцу нации».

1784 год. Храбрый мистер Рocсо и 10-летний мальчишкабарабанщик совершили двухчасовой полет на воздушном шаре. Во время полета мальчик около часа выбивал на барабане дробь, чтобы указать местонахождение аэростата. Это был первый в Великобритании пилотируемый полет на воздушном шаре.

1912 год. Роскошный океанский лайнер «Титаник» ушел под воду после столкновения с айсбергом. Погибли 1513 человек. На момент постройки был крупнейшим пассажирским лайнером в мире. И считался непотопляемым.

1924 год. В США вышел первый атлас автомобильных дорог. Можно считать эту полезную вещь прародителем современных навигаторов.

1949 год. А еще сегодня день рождения примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. Раньше был очень популярен такой анекдот: энциклопедия XXI века. Каталог на букву Б. Фамилия — Брежнев: мелкий политический деятель, живший в эпоху Аллы Борисовны Пугачевой.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER