Среда 21 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -3°
Город

Президент России уверен: наша экономика жизнеспособна

Президент считает, что правительство найдет оптимальные решения.
Фото: Алексей Никольский
Мировой кризис приобретает все более опасные очертания, что сказывается и на жизни России, считает президент Владимир Путин.

Об этом он сказал вчера во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым: — Так было и в 2008 году, и сейчас мы то же самое наблюдаем. Правда, в отличие от наших друзей и партнеров в Европе, других регионах мира, все-таки российская экономика демонстрирует жизнеспособность и возможности дальнейшего развития, — подчеркнул президент.

Впрочем, он обратил внимание на то, что в конце прошлого года «несколько снизились темпы экономического роста, еще больше сократился реальный сектор».

Со своей стороны, Дмитрий Медведев согласился с тем, что ситуация в мировой экономике сложная.

— С учетом того, как развивается мировая экономика, европейская экономика, что, конечно, сказывается на развитии и нашей экономики, мы вынуждены принимать достаточно жесткие решения, связанные с формированием бюджета на будущий период и исполнением того бюджета, который уже действует, — сказал он.

Президент рассчитывает, что Дмитрию Медведеву, который завтра выступит в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, удастся добиться консенсуса и понимания всех думских фракций.

— Разумеется, там есть разные взгляды, разные подходы к развитию экономики и социальной сферы, но уверен, что правительству удастся, опираясь на большинство в Госдуме, найти оптимальные решения, — подчеркнул он.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER