Среда 21 ноября, 11:11
Пасмурно -1°
Город

В Великобритании появился «Facebook для животных»

Благотворительные организации намерены использовать этот сайт в качестве платформы для своей деятельности.
Благотворительные организации намерены использовать этот сайт в качестве платформы для своей деятельности.
Фото: Mysocialpetwork.co.uk
В Великобритании появилась новая социальная сеть, пользователями которой будут домашние любимцы и их владельцы.

Необычная социальная сеть My Social Petwork призвана объединить животных и их хозяев со всего мира.

Каждому пользователю предлагается зарегистрировать два аккаунта – один для питомцев, другой для хозяина. В профилях можно размещать фотографии собак, кошек, попугаев и прочих домашних животных, лучшие из которых будут публиковаться на главной странице ресурса.

Благотворительные организации намерены использовать сайт в качестве платформы для своей деятельности – они будут искать хозяев для обездоленных животных. Кроме того, в новой соцсети заинтересованы и рекламодатели – на сайте предоставлена возможность размещать рекламу, непосредственно связанную с домашними питомцами.

В настоящее время в Великобритании насчитывается около 16 миллионов кошек и собак. По данным статистики, каждый десятый владелец животного периодически выкладывает в сеть фотографии питомца, сообщает Тhe Telegraph.

У этой забавы может найтись много поклонников. Ведь социальные сети вообще провоцируют человека на то, чтобы «впадать в детство».

– Чуть не в каждом посте встречаются формы поведения, продиктованные незрелой частью нашей личности («внутренним ребенком»), – говорит Марк Сандомирский, кандидат медицинских наук, автор книги «Психоблогия». – Бесцеремонное пустопорожнее комментаторство, встревание во все посты подряд – это же типичный «детский лепет»! Цель – не сообщить что-то важное, а обратить на себя внимание. Так малыш демонстрирует взрослым, какие умные слова знает, и за это ждет шоколадку. А разве мало примеров «детского упрямства», детского стремления сбиваться в группы («сообщества»)? И то, что зрелый человек таким образом «впадает в детство», закономерно: это защитный механизм психики, позволяющий снимать стресс. Главное, чтобы подобная детскость не вступала в противоречие с требованиями взрослой жизни. А в соцсетях пользователь может направить ее в полезное русло, компенсировать свои слабости и активировать внутренние резервы.

КСТАТИ

В российском Интернете уже есть как минимум один блог, заведенный от лица животного: http://arny-cat.livejournal.com/. Его «автор» – Арни, кот Бари Алибасова породы сфинкс. К сожалению, после 25 июля 2011 г. в блоге нет записей. Арни погиб 24 сентября 2011 г. во время пожара, уничтожившего квартиру продюсера в Медвежьем переулке.

Мы обратились к Бари Каримовичу с вопросом, кто придумал вести блог от имени кота.

– Мне такая идея не приходила в голову, – на голубом глазу заявил Бари Каримович. – Он сам вел этот блог.

Нам ничего не оставалось, кроме как включиться в игру:

– Где же Арни научился так грамотно писать по-русски?

Он был очень мудрый. Мудрее всех нас. Аристократ, академик. Даже не Сократ, а, скорее, Платон. Очень любил анализировать. Особенно ему нравилось анализировать телевизионные съемки. Наверное, в прошлой жизни он был телепродюсером американским. Тот кот для меня был самым близким существом за всю историю моего существования на этой планете. Он погиб два года назад. Но он погиб не случайно. У меня жизнь после этого пожара радикально изменилась в лучшую сторону. Сейчас говорят: «На-на» опять поперла. Но не только «На-на» – моя личная жизнь изменилась. Благодаря этому пожару я нашел девушку, которая вот-вот станет моей женой. Благодаря этому пожару я понял, как много у меня друзей, людей, которые искренне меня любят, помогают до сих пор восстанавливать мне квартиру. И больше всего друзей обнаружилось в шоу-бизнесе. Я это узнал благодаря коту. Думаю, теперь он придет к хорошему доброму человеку, такому, как я. Чтобы забрать его беды и дать ему второе рождение.

– А другого кота вы себе завели? 

– А вот он тут седит. Чучка его зовут. Тоже сфинкс. Отличить их невозможно.   

– У него будет блог chuchka.livejournal.com?

– Он не будет писать. Он прямая противоположность Арни. Не аналитик, не академический ученый, а спортсмен, чемпион по боям без правил. Ему нравится носиться, прыгать, меня кусать, лазать по стенам.

ИЗ БЛОГА КОТА АРНИ

23 июля 2011

Я высоко оцениваю творчество группы НА-НА.
Полностью согласен с мнением зрителей, которые побывали на их концерте, потому что эта группа уникальна.
Но для меня их успех – драма всей моей кошачьей жизни. Когда они уезжают, я остаюсь один дома.

БК (Бари Каримович - Прим. ред.) оставил меня за старшего. Караулить добро могу только я. Но как же скучно, когда их нет. Схожу с ума не только от скуки, но и от печали.

25 июня 2011

Новый туалет для меня – вместо солярия для нанайцев

Не побоюсь заявить, что для моего удобства Бари сделает все, что угодно. Вот и сейчас, заметив, что мне доставляет некий дискомфорт ходить в туалет рядом с огромным и никому ненужным солярием (ну разве что Григорьев иногда им пользуется, расходуя при этом кучу энергии — да кто ж его мнение спрашивать будет?), величайший продюсер всех времен и народов решил избавиться от этого мусора. Заодно с солярием под руку ему попались вещи помельче и полегче: кружки и прочая посуда, одежда, статуэтки, микроволновая печь и прочие бесполезные вещи. Люди до сих пор не поняли: все, что занимает место на тумбочках и столах — мусор, потому что мешает по ним ходить. И сидеть. И спать. И охотиться. Короче, мешает.

И вот это свершилось: как самый прогрессивный представитель человечества, Бари Алибасов, прислушавшись к моему мнению, вынес весь мусор на помойку. Кроме солярия – он не поместился в мусорный мешок, и его под моим личным контролем просто выставили на лестничную площадку. (…) К совершенно ненужным растратам я отнес освежитель воздуха (ну зачем освежать воздух, разве моего запаха недостаточно?) и новую печь. Ну и зачем тогда выкидывали старую? Проверив чеки, я возмущенно заявил, что Кирилл – расточитель чужого добра, но, увы, даже Бари остался глух и нем к моим возмущенным воплям.

Впрочем, теперь у меня есть аж два новых лотка и много места для сотворения моих важных дел и дум. На ближайшее время хватит. А там... подумаем.

7 мая 2011

Я крут! Мое интервью… пока Бари спал

… Я не против съемок, если Каримычу нужно показать, что в его вегетативном окружении есть хоть одно разумное существо, пусть снимают. (…) Мы, кошки, глупостями, вроде пиара не занимаемся. Этим двуногим сапиенсам пиар нужен, чтобы прикрыть свою глупость и бездарность. (…) Так вот, телевизионщики приехали снимать только меня. (…)
Мы, кошки, прощаем двуногим их недоразвитость, понимаем, тому есть причина. Наша-то родословная начинается от миацидов, со времён палеоцена.
Как-никак, мы существуем более 50 миллионов лет, а этим тупоголовым двуногАм, с плохо развитыми органами чувств, менее миллиона. (…)

А уж о телевизионщиках и их IQ, так мне даже говорить в лом. Так лебезят передо мной и БК:
- Ой, смотрите, он же холодильник открывает!
Как будто дома они свои дешевые сосиски жрут прямо через алюминиевую дверь холодильника, не открывая ее (…)

13 марта 2001

Четвертый день работаю в офисе с утра до ночи. Вообще, мне положено спать минимум 20 часов в сутки, я же, как подорванный контролирую этот бардак в офисе Бари Алибасова, практически круглосуточно.
После того, как модельер Александр Шешунов перевез в офис все свои швейные и жвачные машинки, а Бари Каримович привез множество тряпок, жизнь в офисе закипела и стала интересной.
Я лазаю по двухэтажному офису, исследую тряпки, на некоторых тряпках успеваю передохнуть и поспать 15-20 минут, но, в основном, сижу у швейной машинки и контролирую Шешунова. (…) Я вообще не понимаю, зачем вся эта волокита с костюмами. Я вот хожу голый, меня это вполне устраивает.

КСТАТИ

Вести рассказ от лица животных – давняя литературная традиция. Самый известный пример – роман Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Житейские воззрения Кота Мурра вкупе с фрагментами биографии капельмейстера Иоганнеса Крейслера, случайно уцелевшими в макулатурных листах» (1819 – 1821).

10:07 16 апреля 2013

"Житейские воззрения Кота Мурра"

В начале романа вымышленный издатель книги предупреждает: эта книга – исповедь ученого кота Мурра. Однако они перемежаются обрывками постороннего текста. Когда кот писал свои записки, он использовал в качестве промокашки листы из книги, взятой в библиотеке своего хозяина. Эти листы остались в кошачьей рукописи, и были напечатаны вместе с нею.

На этих «побочных» страницах описана жизнь капельмейстера (руководителя оркестра) Иоганнеса Крейслера. Этот герой олицетворяет собой высшую правду, которой нет места в мещанском мире. Он вынужден в поисках хлеба насущного бродить от одного княжеского двора к другому, «чеканить из своего вдохновения золото, чтоб дольше протянуть нить своего существования». А в результате жизнеописание великого композитора пошло на промокашки в рукописи самовлюбленного кота…

ИЗ «ЖИТЕЙСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ КОТА МУРРА…»

Предисловие

С уверенностью и спокойствием, свойственными подлинному гению, передаю я миру свою биографию, чтобы все увидели, какими путями коты достигают величия, чтобы все узнали, каковы мои совершенства, полюбили, оценили меня, восхищались мною и даже благоговели предо мной.

Ежели кто и дерзнет подвергнуть сомнению высокие достоинства этой замечательной книги, то пусть не забывает, что ему придется иметь дело с умным котом, у коего есть в запасе острый язык и не менее острые когти.

Берлин, май (18..). (…)

Отчего Мурр такой умный

Не погреб, не дровяной сарай - я твердо знаю: моя родина - чердак! Климат отчизны, ее нравы, обычаи - как неугасимы эти впечатления, только под их влиянием складывается внешний и внутренний облик гражданина вселенной! Откуда во мне такой возвышенный образ мыслей, такое неодолимое стремление в высшие сферы? Откуда такой редкостный дар мигом возноситься вверх, такие достойные зависти отважные, гениальнейшие прыжки? (…) Ты, о чердак, щедрой рукой подбрасываешь мне мышонка, а не то даешь поживиться колбаской или ветчинкой из коптильни; порой удается подстеречь воробья и даже изредка сцапать голубочка. «Любовь неизмерима к тебе, родимый край!» (…)

Как Мурр научился писать

Ничто в комнате хозяина не имело для меня столь притягательной силы, как его письменный стол (…) хозяин (…) даже был рад, если я вскакивал на стол и разваливался на бумагах, когда он работал (…). Сравнивая печатные знаки со словами, которые он произносил, я за короткое время научился читать, а кому это покажется невероятным, тот не имеет понятия о необычайно восприимчивом уме, вложенном в меня природой. (…)

Научившись бегло читать и день ото дня все более начиняя голову чужими мыслями, я почувствовал наконец неутолимое желание спасти от забвения собственные мысли, (…), а для этого необходимо было овладеть мудреным искусством письма. (…) несносное затруднение состояло в обмакивании пера в чернила. Мне никак не удавалось при обмакивании уберечь свою лапку, - она всякий раз попадала в чернила, так что первые буквы вычерчивались не столько пером, сколько лапой (…). Поэтому невеждам мои первые манускрипты покажутся просто бумагой, испещренной чернильными пятнами, зато выдающиеся умы легко признают гениального кота уже по первым его сочинениям...

Что вышло из-под когтей Мурра

Дабы потомство в дальнейшем не спорило относительно хронологической последовательности моих бессмертных творений, оповещу его сразу, что первым моим произведением был философский сентиментально-дидактический роман «Мысль и Чутье, или Кот и Собака». (…) Позднее, одолев все науки, я написал политический трактат под названием «О мышеловках и их влиянии на мышление и дееспособность кошачества». После чего вдохновился и сочинил трагедию «Крысиный король Кавдаллор». (…)

Как Мурр ухаживал за любимой

Мисмис — позднее я узнал от малютки ее имя — сидела в изящной позе на задних лапах и умывалась, по многу раз проводя лапкой по мордочке и ушкам. С какой неописуемой грацией она на моих глазах выполняла то, чего требовали опрятность и изящество, ей не нужны были презренные ухищрения туалета, чтобы оттенить или усилить дарованные ей природой чары. Я приблизился к ней более скромно, чем в первый раз, и уселся рядышком. Она не убежала, только испытующе посмотрела на меня и потупилась. «Прелестная, — сказал я тихо, — будь моей!» — «Отважный кот, — ответила она в смущенье, — скажи мне, кто ты? Откуда ты меня знаешь? Если ты так же чистосердечен и правдив, как я, то поклянись, что искренно любишь меня!» — «О! — вскричал я восторженно. — Клянусь ужасами Орка, священной луной, всеми прочими звездами и планетами, кои засияют нам нынешней ночью, ежели небо будет безоблачным, клянусь — я люблю тебя!» — «И я тебя тоже!» — шепнула малютка и в нежной стыдливости склонила ко мне головку. Полный страсти, я простер к ней лапы, желая заключить в свои объятия, но вдруг два гигантских кота с сатанинским рычанием налетели на меня, безжалостно искусали, исцарапали и в довершение всего столкнули в канаву, где я весь погрузился в зловонные помои. 

Кто отнял у Мурра любимую

Некий юноша, служивший в солдатах, вернулся домой и жил по соседству на маленький пенсион, который в виде рыбьих костей и объедков выбрасывал ему владелец небольшого трактира. Он обладал прекрасной осанкой, был сложен как Геркулес и к тому же носил богатый иностранный черно-серо-желтый мундир, а на груди у него сверкал почетный орден Поджаренного сала, полученный за доблесть, проявленную при очистке от мышей целого амбара (…). На этого кота обратили свои взоры девицы и дамы. (…) Он-то (…) и влюбился в мою Мисмис, и она отвечала ему взаимностью; было доподлинно известно, что они еженощно сходились на тайные любовные свидания за трубой или в погребе. 

Как Мурр кутил

Потом мы уселись за простую, но веселую трапезу, за коей последовала изрядная попойка. Муций изготовил отменный кошачий пунш. Если какой-либо юноша-кот, охотник до наслаждений, воспылает жаждой узнать рецепт этого драгоценного напитка, я — увы! — не смогу ему дать о том никаких удовлетворительных сведений. Мне ведомо лишь, что изысканная тонкость сего пунша, равно как и его победительная сила, достигается преимущественно изрядной примесью селедочного рассола. 

Что Мурр любил больше всего

Есть вещи в природе, позволяющие постичь, отчего наша душа, прикованная к тирану, именуемому телом, вынуждена жертвовать ради него своей свободой. Под этими вещами я разумею преимущественно лакомую манную кашу, сваренную на молоке и приправленную маслом и сахаром, равно как и широкую, плотно набитую конским волосом подушку.

Что Мурр хотел донести до молодых котов

Кот юноша, будь скромен, подобно мне, и не излагай свои мысли всегда и немедленно стихами, если для этого достаточно простой честной прозы! Стихи в книге, написанной прозой, должны уподобляться салу в колбасе, то есть, вставленные там и сям маленькими кусочками… 

Благотворительные организации намерены использовать этот сайт в качестве платформы для своей деятельности.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER