Вторник 13 ноября, 23:11
Ясно -4°
Город

К московскому льву приедет "дама" из Роттердама

Львица Науи живет в зоопарке Роттердама
Львица Науи живет в зоопарке Роттердама
Фото: Официальный сайт зоопарка в Роттердаме
К концу года у Макса появится подруга.

В Московском зоопарке живет азиатский лев по кличке Макс. Он прибыл в Россию из Цюриха в конце марта по программе разведения редких диких животных. Сейчас молодой лев один. Но уже в скором времени ему, возможно, составит компанию львица из голландского зоопарка «Блейджорб». Переговоры по переселению хищницы уже ведутся.

- Точные сроки пока не известны, но ожидаем, что львица к нам приедет в конце текущего года, - рассказала «ВМ» пресс-секретарь Московского зоопарка Наталья Истратова.

Корреспондентам «Вечерки» удалось выяснить некоторые подробности из биографии загадочной роттердамской «дамы».

Львица появилась на свет 9 сентября 2009 года. Волнительный момент запечатлен на видео (у нас оно размещено сверху). В неволе азиатские львы приносят потомство редко. Так что, сотрудники голландского зоопарка, дабы сохранить для истории знаменательное событие, специально установили камеры ночного видения. Свидетелями чудесного рождения маленькой львицы стали тысячи посетителей зоопарка. Видеоистория знакомства и развития отношений родителей малышки вплоть до ее появления буквально на следующий день появилась в открытом доступе на официальной странице роттердамского зверинца.

Магия чисел не могла не сыграть роль в судьбе львицы. Ее назвали Науи. Все довольно символично. «Девятка» - так переводится с языка хинди имя львицы.

Науи родилась не одна. К сожалению, второй львенок не выжил. Мама Науи, львица Шанти, с первых минут окружила свою дочь заботой и вниманием. Трогательные кадры настоящей материнской любви есть на втором видео. Первое время малышка находилась в специальной детской комнате, но фанаты могли наблюдать за ней через веб-камеру.

После того, как львицу с львенком выпустили в вольер, к воспитанию Науи подключилась ее сводная сестра Бенте. Она родилась у Шанти в 2006 году. 

А вот отец Науи лев Кумар, приехавший ради продолжения своего рода из Шотландии, наблюдал за дочуркой со стороны. У него это первый ребенок.

Сейчас Науи самодостаточная львица. Она мастерски лазает по деревьям и, вообще, предпочитает активный образ жизни. Надеемся, что не за горами тот день, когда Науи будет воспитывать своих львят, которые появятся в нашем Московском зоопарке.

Читайте еще

Чародей Павсекакий Богданов: Львята в Московском зоопарке появятся не раньше, чем через два года

Львица Науи живет в зоопарке Роттердама
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER