Пятница 16 ноября, 13:11
Ясно 0°
Город

Создан индикатор трудовых споров

Создан индикатор трудовых споров.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
16 апреля Федерация независимых профсоюзов и профсоюзная газета «Солидарность» представили новый проект — «Индикатор трудовых конфликтов».

Проект представляет собой ежемесячный мониторинг, который будет распространяться для СМИ бесплатно. Это, как уверяют организаторы проекта, будет не просто перечень конфликтов работодателей с коллективами за прошедший месяц в России, но и систематизация их по отраслям, в которых эти конфликты произошли, а также по формам протеста работников, будь то забастовка, голодовка или митинг. В «Индикаторе трудовых конфликтов» будут отражены и причины конфронтации между сторонами: невыплата заработной платы, например, или незаконные увольнения.

Кстати сказать, две последние причины конфликтов предпринимателей с сотрудниками лидируют в мониторинге профсоюзов.

Кроме того, наиболее часто работники жалуются на нарушение прав профсоюзных организаций со стороны работодателя, а также на низкий уровень заработной платы. Самый свежий пример, который сейчас отслеживает «Индикатор трудовых конфликтов», — это ситуация на Дмитровоградском агрегатном заводе, где работодатель решил не идти на уступки профсоюзам в части повышения рабочим зарплаты.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER