Пятница 24 мая, 02:05
Пасмурно + 14°
Город

Главы города Мыски в Кузбассе попадают под следствие, один за другим

Уголовное дело возбуждено против главы города Мыски Кемеровской области Михаила Черняка, который, по данным следствия, причинил ущерб в 4 миллиона рублей
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Уголовное дело возбуждено против главы города Мыски Кемеровской области Михаила Черняка, который, по данным следствия, причинил ущерб в 4 миллиона рублей, сообщает в среду прокуратура области.

Черняк заключил от имени администрации города восемь контрактов на оказание консультаций для получения документов на телерадиовещание. Все контракты были заключены с коммерческими организациями, руководителем которых был Владимир Колмогоров, глава муниципального автономного учреждения "Мыски-Медиа". При этом, по данным следствия, "Мыски-Медиа" не нуждалось в этих услугах, так что намерений исполнять договоры у сторон не было. Ущерб составил около 4 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в крупном размере и с использованием служебного положения". Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

В отношении Колмогорова ранее были возбуждены дела о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве, при расследовании которых были получены сведения о причастности к преступлениям главы города. Девятнадцать уголовных дел объединили в одно производство.

Мыски - город на юге Кемеровской области, в котором проживает 43 тысячи человек. Предыдущий мэр города Андрей Бельницкий стал фигурантом громкого коррупционного скандала в 2011 году. Его задержали правоохранители в собственном кабинете при передаче взятки в 440 тысяч рублей; в итоге чиновник получил 3,5 года колонии общего режима и был оштрафован на 22 миллиона рублей, передает РИА "Новости"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER