Суббота 17 ноября, 12:11
Ясно + 1°
Город

Светлана Захарова: Самое дорогое, когда тебя ценят коллеги

Светлана Захарова.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В Большом театре 21 апреля на своем творческом вечере Светлана Захарова представит постановку «Маргарита и Арман», в котором станцует с Сергеем Полуниным. В преддверии концерта «ВМ» поговорила с примой.

— Светлана, что для вас сложнее танцевать — классику или современную хореографию?

— Классика в Балете самая сложная. И не только для меня. Ведь классику в мире хорошо танцуют только единицы. Но для меня интересно владеть и движениями современной хореографии. Поэтому я все время ищу интересных хореографов. И, как правило, нахожу.

— Остается ли у вас время на увлечения, помимо балета?

— Если считать интересами, например — светские вечеринки и так называемые тусовки — то да, они мне просто не интересны. Хотя бы потому, что, во-первых, я не обделена вниманием публики, и, во-вторых, что наверное, возможно — главное: я вполне самодостаточный человек. На какие-то светские мероприятия тратить время — просто глупо. На какие-то из них, естественно, я могу пойти, но только тогда, если это принесет пользу кому-то, кто очень в этом нуждается, например — с точки зрения благотворительности. Когда мое присутствие поднимает статус мероприятия — для поддержания социально важных идей.

А вообще, предпочитаю менее «камерные» увлечения: книги, театр и фильмы советских режиссеров. А еще люблю слушать классическую музыку в стенах Консерватории и Филармонии.

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР

ст. м. «Театральная»

Театральная пл., 1

Большой театр, Новая сцена

21 апреля 18:00; 1000-4000 р.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER