Понедельник 19 ноября, 06:11
Пасмурно 0°
Город

США вспомнили о Тохтахунове

 США вспомнили о Тохтахунове.
Фото: www.sxc.hu
Власти США заочно предъявили обвинение российскому предпринимателю Алимжану Тохтахунову, известному также под прозвищем Тайванчик.

Американцы подозревают его в причастности к группировке, занимавшейся рэкетом, отмыванием денег, организацией незаконного игорного бизнеса. Кроме Тохтахунова обвинения предъявлены предполагаемым участникам группировки — Вадиму и Илье Тринчерам, Анатолию Голубчику, Александру Качалову, Александру Заверюхе. Всего в списке несколько десятков человек. Причем, как сообщает прокуратура Нью-Йорка, 29 фигурантов преступной группировки были арестованы во вторник. Считается, что начиная с 2006 года подозреваемые отмыли свыше 100 миллионов долларов.

Это уже не первая попытка американцев ≪добраться≫ до Тохтахунова. Еще в 2002 году США обвинили его в попытке подкупа арбитров по фигурному катанию во время зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити.

Тогда он жил в Италии, и американцам удалось добиться его ареста. Однако итальянский суд посчитал недостаточными доказательства вины Тохтахунова и освободил его.

После этого он вернулся в Россию. А у нашей полиции претензий к нему нет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER