Пятница 16 ноября, 15:11
Ясно + 2°
Город

Главный врач на дежурстве

Главный врач онкологического диспансера №5 Департамента здравоохранения Людмила Бартош сегодня заступила на дежурство.
Фото: "Вечерняя Москва"
Главный врач онкологического диспансера №5 Департамента здравоохранения Людмила Бартош сегодня заступила на дежурство.

23:12 17 апреля 2013

Автор видео: Юлия Зименко.

Ее задача – отвечать на любые входящие телефонные звонки. В Государственном казенном учреждении «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Юго-Восточного округа» круглосуточно работает номер телефона, по которому любой желающий может задать вопрос и получить на него максимально компетентный ответ.

Этим вечером Людмила Бартош ответила уже на 30 звонков. И это – не предел. Ей звонят пациенты поликлиник с жалобами, а она – оперативно на них реагирует. Каждую жалобу рассмотрят и обратившийся получит ответ. Кроме того, врача спрашивают где достать то или иное лекарство, как прикрепиться к поликлинике, можно ли получить лекарства по рецепту на три месяца вперед.

- Большая часть вопросов, конечно, касается медикаментов, - поясняет Бартош. – Иногда звонят, чтобы спросить как принимать, иногда – где можно получить тот или иной препарат. Вот сегодня на линию обратился мужчина, который спрашивал, как приписаться к поликлинике. Я ему пояснила, что он должен будет подать заявление на имя главного врача, в этом заявлении указать причину прикрепления, а еще – предъявить полис обязательного медицинского страхования и паспорт. Прикрепить к новой поликлинике его смогут только тогда, когда его «вычеркнут» из старой. Но этим занимается не пациент, а поликлиника.

Всего за ночь оперативный дежурный отвечает примерно на 100 звонков. Кстати, в Юго-Восточном округе строго следят, чтобы оперативными дежурными выступали либо главврачи больниц или диспансеров, либо заведующие филиалов (бывшие до модернизации столичной медицины главврачами районных поликлиник), либо заместители главврачей. Именно эти люди могут максимально компетентно ответить на вопрос гражданина. Так, каждый главврач один раз в месяц дежурит. «Вечерке» Бартош рассказала, что пришла на дежурство после рабочего дня в диспансере, а в 9 утра, когда дежурство закончится, снова пойдет на работу. Уже потом получит два отгула – за ночное дежурство.

Такие дежурные работают в каждом округе города, а номера телефонов других округов можно найти на сайте Департамента здравоохранения либо в своей поликлинике.

СПРАВКА

Телефон оперативного дежурного в ЮВАО, звонить можно с 18.00 до 9.00

(499) 177-22-00

Телефон горячей линии, звонить можно с 8:00 до 17:00

(499) 177-00-48

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Борисович Черняховский, доктор медицинских наук, директор ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения»:

– Главные врачи медицинских учреждений и их заместители дежурят в ночное время на "горячей линии" у нас в Дирекции. Это дежурство проводится по графику, так, что у каждого из врачей или заместителей получается по одному дежурству в месяц. Это дежурство дает очень положительный результат. Ведь именно главврачи лучше других знают ситуацию на местах и могут дать оптимальный ответ пациенту в кратчайшие сроки.

СМОТРЕТЬ ПРЯМОЙ ЭФИР

Московская ночь. Прямой эфир

17 апреля с 21.00 корреспонденты нашей редакции разъехались по разным точкам города, из которых передавали репортажи в режиме реального времени.

Одновременно в студии сетевого вещания «Вечерки-ТВ» работали ведущие Алексей Тимофеев и Антон Кочелаев. Также в эфир выходили эксперты по разным направлениям.

Все участники сквозного эфира в режиме реального времени посредством обычных смартфонов или напрямую из студии «Вечерки-ТВ» комментировали события, которые происходили в городе (далее…).

ФОТОГАЛЕРЕЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER