Воскресенье 18 ноября, 01:11
Мокрый Снег + 1°
Город

Я напуган окружающим спокойствием...

Игорь Ивандиков.
Игорь Ивандиков.
Фото: "Вечерняя Москва"
В редакции родился еще один талант. Игорь Ивандиков. Мы знаем его как классного фоторепортера, а о том, что он скрывал от нас свое умение видеть окружающий мир с доброй иронией и искрящимся юмором — даже не догадывались.

Но талант не спрятать. Появление в журнале «Пионер» его дневниковых записей «Не Суздаль» поразило потрясающей стилистикой — простой и свежей. И мы решили: у Гарика, как мы его называем по-свойски, должна быть своя авторская колонка в «ВМ». Встречайте рубрику «Блокнот Гарика».

17 апреля "Вечерняя Москва" провела экспериментальный прямой эфир "Московская ночь". С 21 часа наши корреспонденты дежурили в различных точках города и передавали свои репортажи в режиме реального времени. Гарик также участвовал в конвергентном эфире и представил свой взгляд на то, что происходило в редакции.

20.41 Я очень ловко вошел в телестудию именно в тот момент, когда главный редактор собирался меня туда вызвать, чтобы сфотографироваться с ведущими и продюсерами. Снял «исторический момент».

20.57 В аппаратной крики: «Ребята, три минуты до эфира!», «Вадик, где плеер?» Один оператор отвел меня в сторонку и попросил ходить на цыпочках: видеокамеры трясутся и могут сбить картинку.

20.59 Те же крики. Внезапно оператору не понравилось, как стоит одна камера в студии, и он решил ее перенести в другое место. Продюсер Анна Л. кричала: «Рома, не надо! Минута до эфира! Не успеем!» Бесполезно. Рома спокойно взял камеру и аккуратно переставил за десять секунд до эфира. Невозмутимый, как сапер в кино. Видеооператоры — железобетонные люди.

21.02 Начался эфир. Вышел в newsroom. Там все как обычно, только на экран вывели картинку эфира и впервые включили звук.  Кое-кто уселся смотреть. Чем-то напомнило встречу Нового года перед телевизором. Эфир начался, и я оказался без дела: все фотографы на съемках, мой выход через полтора часа, остается только ждать писем с фотографиями.

21.43 В редакции пугающее спокойствие. Все слишком гладко, верный признак того, что сейчас начнется.

22.01 Началось. Хоккеисты «Динамо» выиграли, и надо ехать их встречать из Челябинска. Куда? Решили, что, как в прошлом году, — во «Внуково» (потом оказалось, что надо было в «Шереметьево»). Ждем такси. Поедут фотограф Анна И. и Игорь-стажер. Началось-2: концерт певицы Валерии задержался на 45 минут. Не критично, но паника зарождается. Странно, паникую только я и Анна И. Через десять минут ей надо уезжать в аэропорт, а Игорь-стажер еще не пришел, зато фотограф Антон Г. прислал 34 (sic!) видеоролика из типографии. Сказал монтажеру Андрею, сколько роликов прислано из типографии, но он не удивился. Я напуган окружающим спокойствием.

22.25 Мне пора идти на съемку в картинг-центр, но сначала надо снять портрет Игоря-стажера. А его нет! Таксист ждет у входа, Анна И. звереет, Игорь-стажер приходит. Быстро делаю его портрет, и вчетвером (я, Игорь-стажер, Анна И. и корреспондент Андрей К.) выскакиваем на улицу. Возле таксомотора мы с Анной И. от души кричим друг на друга («я увольняюсь!», «нет, я увольняюсь!») и сразу как-то успокаиваемся.

22.40 Дошли с Андреем К. до картинг-центра. Там приятный полумрак, а за окошками гоночная трасса. Записали видеоинтервью с пиар-менеджером клуба и пошли на гоночное поле. Я оставил пальто в баре. Менеджер показал мне, как перебежать через трассу и не попасть под машинки. Ездят быстро, и кажется, что сейчас врежутся в стенку. Снимал фото и видео 25 минут.

23.06 Вернулся в бар. Пальто не сперли.

23.25 Успел принести видео из картинга в редакцию на монтаж. Ведущий говорит: «А теперь посмотрим видеоролик, который снял в картинге Гарик. Он отлично снимает!» Ролик — говно.

23.33 Приходил Олег Ф. и предлагал коньяк. Решительно отказался, но согласился понюхать пробку, чтоб не обидеть.

00.00 Час до окончания эфира. Игорь-стажер и Анна И. доехали до «Шереметьево» (а не «Внуково») и сразу передают по скайпу.

00.11 Фотограф Наталья Ф. съемку прислала. Фотограф Павел Г. съемку высылает. Фотограф Петр Б. съемку прислал и уехал на следующую. Незнакомая женщина предлагает всем домашние пирожки. Взял самый большой.

00.30 В newsroom расслабленная атмосфера. Редакторы сайта веселятся над прямым включением Алины М. из зоопарка одновременно успевая удалять матерные комментарии из чата и деликатно отвечать нарушителям: «Гость, почему у вас все мысли ниже пояса?»

01.15 Эфир закончился. За Зинаидой Ивановной (бильд-редактор Ирина Ч.) приехало такси. Выхожу из редакции. Кирилл Кальян заходит в студию, у него там дискотека.

ОБ АВТОРЕ

Игорь Ивандиков - старший фотокорреспондент «Вечерней Москвы». В газете работает с 1991 года. Поклонник рок-н-ролла и Кирила Бонфильоли.

Игорь Ивандиков.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER