Среда 21 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -3°
Город

Японские военные разместили ЗРК «Пэтриот» на юге страны

В Японии военные разместили зенитно-ракетные комплексы на юге страны для отражения возможной агрессии КНДР.
Фото: Wikipedia
Зенитно-ракетные комплексы установлены для перехвата ракет КНДР в случае необходимости.

Зенитно-ракетные комплексы Patriot доставлены в южную японскую префектуру Окинава для отражения возможной агрессии со стороны КНДР.

Комплексы были переброшены с базы Хамамацу в префектуре Сидзуока на окинавские базы Наха и Тинэн. На каждой базе установлены по два ЗРК. Правительство страны в прошлом году приняло решение разместить комплексы на юге Японии из-за растущей нестабильности на Корейском полуострове. Изначально военные рассчитывали передислоцировать ЗРК к началу 2014 года, но последние заявления руководства КНДР заставили Японию ускорить эти планы.

В последнее время отмечается рост напряженности на Корейском полуострове в связи с проведением США и Южной Кореей военных учений на фоне воинствующих заявлений Пхеньяна. В начале апреля появились сообщения, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности. По информации некоторых СМИ, Пхеньян может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа «Мусудан», «Скад» и «Нодон».

В последнее время в Японии ряд экспертов высказывает мнение, что КНДР выгодно сохранять напряжение на полуострове до 30 апреля - последнего дня учений, чтобы затем представить это как уступку со стороны Южной Кореи и США. Одновременно с этим, высказывается мнение, что возможной датой запуска ракет станет 25 апреля - 81 годовщина основания Корейской народной армии, сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER