Четверг 15 ноября, 03:11
Мокрый Снег 0°
Город

Один в коме

В Хабаровском детском доме две воспитательницы решили ночью устроить вечеринку. Девичник, так сказать. В разгар посиделок вмешалась неприятная помеха: детские крики. Детки-то были совсем крошечные: двум не было и года, одному - около трех. "Плакали и мешали пить водку". Вот так просто объяснили свою агрессию "вторые мамы".

Первых-то у брошенных малышей и так не было. А "мамы вторые" просто избили малявок. Один, самый маленький, семимесячный, в коме. Его завернули в одеяло и положили в контейнер для детей, который и задвинули в дальний угол. Чтобы не было слышно и видно.

Трудно судить ситуацию в Хабаровске, сидя за тысячи километров от места происшествия. Может быть, пили что-нибудь галлюциногенное и приняли детей за инопланетных пришельцев. Может быть, просто эти женщины-воспитательницы не здоровы головой. Может... может... может. А первопричина здесь такая: эти женщины не любят детей. Может, даже ненавидят. Потому что это инстинкт нормальной женщины - повторюсь, инстинкт - кинуться на детский плач и защитить детеныша. Своего, чужого, - неважно. А вот теперь я представляю, каково было этим интернатовским деткам жить в добрых руках таких вот звериц. Ежедневная пытка. Наверняка - крики и затрещины, физические наказания и постоянное унижение. Ужасно жаль деток. Надеюсь, это не повсеместный адище в столь крайнем проявлении.

Но сколько по всей стране таких вот "ненавидящих детей". "Они меня просто бесят", - я сама слышала, как молодая училка начальной школы сказала товарке про своих первоклашек. А первачки с громадными ранцами, такие доверчивые и нарядные, как птенчики, стояли, взявшись за руки попарно, готовые идти в свой "второй дом". И уже сразу понятно, что Макаренко из этой барышни не получилось. Что вынудило молодую эффектную женщину идти работать туда, где она будет постоянно раздражена, где вокруг нее будут вращаться маленькие веселые шарики ртути, стремящиеся постичь все природные явления одномоментно? Ну, шла бы куда-нибудь в сферу торговли. Или туроператором. (По большому счету, такие ведьмы нигде не могут себя найти, но, мне кажется, что все-таки школа и медицина - это особое призвание. Призвание любить людей и относиться к ним гуманно).

Я, например, с детства не люблю шить. Ненавижу даже пуговицу пришивать - получится криво. Я это знаю за собой! Меня бесят и иголки с нитками, и даже вставить нитку в ушко у меня - проблема. И даже если бы мне предложили зарплату с шестью нулями, я бы не пошла модельером. Может быть, пример не вполне корректный. Но я сквозь слезы слушаю новостную хронику и представляю будни тех самых хабаровских малышей, которых воспитывали две ненормальные бабищи, любительницы ночных посиделок, и думаю: для них эти крохи - те же мои пуговицы. Зачем они их трогали своими злобными руками? И вот теперь - трое избиты. Один в коме.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER