Вторник 13 ноября, 19:11
Ясно -3°
Город

Киселев получит 3 миллиона рублей после увольнения с поста главы «Почты России»

Александр Киселев получит 3 миллиона рублей после увольнения с поста главы «Почты России».
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Гендиректор получил приказ об отставке в пятницу, 19 апреля.

Александр Киселев после увольнения с должности генерального директора «Почты России», получит чуть более 3 миллионов рублей.

Уточняется, что согласно условиям увольнения, Киселеву будет единовременно выплачено три месячных оклада, размер которого составляет 200-250 тысяч рублей. Кроме того, Киселев получит премию по результатам работы в 2012 году. Размер этой премии не уточняется. Общий объем выплат бывшему гендиректору «Почты» составит немногим более 3 миллионов рублей.

Известно, что сумма, причитающаяся экс-гендиректору Киселеву, в разы меньше выплат, которые получил в конце марта Александр Провоторов, покинувший должность президента подконтрольного государству оператора «Ростелеком» - 232,9 миллиона рублей. Провоторов тогда заявлял, что большую часть денег он отдаст на благотворительность.

В отличие от Провоторова, который помимо премий получил единовременную компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере 200,88 миллиона рублей, Киселеву такой «золотой парашют» выплачен не будет. Это связано с тем, что когда Киселев пришел в «Почту России», предприятие было в серьезном минусе, и он сам выступил с инициативой не включать в свой трудовой договор пункт о выплате компенсации в случае досрочного увольнения.

Получение Провоторовым многомиллионного «золотого парашюта» привлекло внимание властей, хотя в сравнении с менеджерами других компаний полученный экс-гендиректором «Ростелекома» бонус выглядит весьма скромным (к примеру, экс-глава «Норильского никеля» в декабре прошлого года получил 100 миллионов долларов). Президент Владимир Путин 29 марта заявил о необходимости продумать и ввести ограничения на размер «золотых парашютов» и затем дал правительству поручения подготовить соответствующий законопроект. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что такой законопроект должен непременно коснуться компаний с государственным участием. Глава правительства Дмитрий Медведев считает, что надо связать размеры «золотых парашютов» менеджеров госкомпаний с реальными достижениями соответствующих структур.

Ранее сообщалось, что Минкомсвязь РФ в пятницу объявило об отставке Киселева с поста гендиректора «Почты» и назначении на его должность Дмитрия Страшнова, который стоял во главе одного из крупнейших сотовых операторов в стране «Tele2 Россия», сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER