Четверг 15 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Павел Дуров не эмигрировал из России

Пресс-служба соцсети "ВКонтакте"  опровергла сообщения российских СМИ о том, что создатель и глава соцсети Павел Дуров эмигрировал в США.
Фото: ВКонтакте
Пресс-секретарь соцсети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин на своей странице опроверг сообщения российских СМИ о том, что создатель и глава соцсети Павел Дуров эмигрировал в США.

"Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом ВКонтакте", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 5 апреля в Петербурге инспектор ДПС за нарушение правил дорожного движения попытался остановить автомобиль "Мерседес". Водитель не отреагировал на требование инспектора. Полиция преследовала нарушителя, однако тот не останавливался. Встав в пробке, водитель совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС. Другой инспектор попытался помочь задержать нарушителя. Однако из "Мерседеса" вышел 31-летний пассажир и воспрепятствовал задержанию водителя, который скрылся.

Позднее в интернете появилась информация о том, что за рулем "Мерседеса" с номерами, которые хорошо видны в телевизионном сюжете о происшествии, ранее был замечен основатель сети "ВКонтакте" Дуров. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Глава следственного управления Петербурга Андрей Лавренко через некоторое время заявил журналистам, что следствие установило очевидцев ДТП с участием "Мерседеса". 16 апреля правоохранительные органы Петербурга провели в офисе "ВКонтакте" и по месту жительства Дурова обыски в рамках дела о наезде на инспектора ДПС.

Между тем компания "ВКонтакте" и сам Дуров отрицают причастность своего шефа к ДТП.

В пятницу Дуров и вице-президент сайта Илья Перекопский были вызваны к следователю в качестве свидетелей по делу о наезде белого "Мерседеса" на инспектора ДПС, однако на допрос так и не явились.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин рассказал «Вечерке» над чем, действительно, сейчас работает создатель знаменитой соцсети

- Я не знаю, уезжал он куда или нет, но могу точно сказать, что в Америке Павел не был. Конечно, он не собирается никуда эмигрировать, - заявил Лобушкин.

По словам, пресс-секретаря, Дуров часто куда-то уезжает и тайны из этого не делает. Тем не менее, назвать точное местоположение Дурова Георгий отказался.

Мы осведомились у пресс-секретаря «ВК», планирует ли Павел Дуров как-то расширять свой бизнес. Но об этом у Лобушкина никакой новой информации нет.

- Он поддерживает, может, какие-то там еще проекты в рамках грантов «Star Travels», но сам он занимается только «ВКонтакте», - сообщил «ВМ» Георгий (читайте далее).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER