Вторник 20 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -1°
Город

Что вращается вокруг Солнца

Так завуалированно называется ролик на ютубе. Потому что прямые отсылы к интервью с Инной Жирковой, набравшие четыре миллиона просмотров, каким-то странным образом исчезли из эфира. Но истинные ценители женской красоты знают, как его (интервью) найти!

Что вращается вокруг - Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли? Кто такая Агния Барто? А Маршак? А кто написал полонез Огинского? А Грибоедовский вальс? Хи-хи, ха-ха. Не спрашивайте меня! Это не в моей компетенции! Я - просто красивый веселый светлый человек. Примерно так говорит действительно очаровательная Инна. Машет ухоженной ручкой. Она - жена известного футболиста. Мать маленьких детей. В конце концов, просто красавица. Улыбка не сходит с ее лица, даже когда она уже понимает, что обречена, как швед под Полтавой.

А журналист "России" топит и топит, с бесстрастным, даже где-то доброжелательным лицом.

Бессмысленно осуждать Инну Жиркову за недостаток элементарных знаний. В конце концов, это то, к чему привело наше нынешнее образование (ей ведь всего 23 года, так что как раз школьные годы чудесные пришлись на полный развал старой образовательной системы, и так и не создавшейся новой). Раньше школьное образование давало хорошую базовую подготовку. Общие знания по всем предметам.

Моя мама, учившаяся в пятидесятые-шестидесятые, может заниматься с внуками-старшеклассниками по всем предметам: и точным, и английскому, и русскому, и истории. Мое поколение - уже только по тому, что было интересно в школе и что, соответственно, не пропускалось мимо ушей. Но каких-то общих знаний все равно много! Даже у троечников. Двоечники - те вообще добились высот, создали свои фирмы и процветают ныне. Не все, конечно, но есть, есть такие глыбы-человечищи в моем выпуске.

А для Инны Жирковой ее стезя - красота. Она рассказывает, умиляясь собой, как выходила всегда в длинном платье к завтраку и при макияже, и какая она мимими, и, главное, все время улыбается. Может быть, такой и должна быть настоящая женщина - мечта поэта. Красивая, улыбчивая, чистый лист бумаги. Боюсь, правда, что в марках одежды, машин, яхт и дизайнов интерьеров она даст фору любому академику.  

Читайте также

Старуха из Эргиля

Колонка профессора МГУ Ивана Панкеева

Не могу понять, почему конкурсы женской красоты в России называются иноземными словами «мисс» и «миссис». Конечно, англоязычие в России – плата за то, что мы опоздали на тот или иной рынок. Но проведите опрос и обнаружите, что далеко не все знают, чем эти слова («мисс» и «миссис») друг от друга отличаются. Понятно, когда речь идет о планете – это конкурс давний, не мы его установили, традиция устоялась. Но в каком-нибудь областном, а то и районном городке почему – «миссис Безурожай»? (читайте далее...)

Журналист Борис Соболев: Инна Жиркова - яркая иллюстрация ко всем конкурсам красоты

"Вечерняя Москва" выяснила подробности скандала, связанные с выходом фильма про купленные победы в конкурсах красоты.

Последние несколько дней интернет-сообщество бурно обсуждает документальную картину Бориса Соболева «Коронованные особи». Фильм был показан в эфире телеканала «Россия-1» в минувшую пятницу, 12 апреля, а страсти не утихают до сих пор. Самые громкие разговоры и жаркие споры вспыхнули вокруг фрагмента с интервью, которое дала журналистам жена известного футболиста Юрия Жиркова Инна. Обладательница титула «Миссис России-2012» на протяжении двух минут безуспешно пытается ответить на «детсадовские» вопросы. (читайте далее...)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER