Суббота 17 ноября, 02:11
Ясно -4°
Город

Украинцы ополчились против Ивана Урганта

В канун 35-летнего юбилея известного телеведущего и шоумена, его популярность сыграла с ним злую шутку. Юбилей омрачили возмущенные отзывы украинцев о программе «Смак», ведущим которого является Иван.
Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для "Вечерней Москвы"
В канун 35-летнего юбилея известного телеведущего и шоумена его популярность сыграла с ним злую шутку. Юбилей омрачили возмущенные отзывы украинцев о программе «Смак», ведущим которого является Иван.

То ли Ургант подзабыл, что «Смак» транслируется и в Украине, то ли что-то на него нашло, но повел он себя, мягко говоря, неполиткорректно.

Сыр-бор разгорелся из-за невинной шутки, произнесенной Иваном во время очередного телеэфира, гостем которого был драматург, художник, режиссер, актер Александр Адабашьян.

Ургант, увлеченный готовкой и общением с кинодраматургом, имел неосторожность нелицеприятно отозваться об украинском народе. В какой-то момент, распалившись, Иван сказал: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». На что Адабашьян решил подыграть Урганту и, очищая нож от сельдерея, выдал следующее: «А я останки жителей стряхиваю». Зал разразился смехом.

Реакция украинских зрителей не заставила себя ждать. Первым отреагировал депутат от фракции "Батькивщина" и глава редакционного совета украинского телеканала TVI Николай Княжецкий, который в жесткой формек заявил: «Нельзя позволять унижать себя людям, которых мы приглашаем к себе на телевидение и платим им деньги». А председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил письмо министру иностранных дел Украины с требованием отреагировать на очередной случай антиукраинских высказываний в российских СМИ.

Ситуация грозит вылиться в международный скандал. - Высказывания телеведущего Ивана Урганта в эфире российского Первого канала резко диссонирует с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Российской Федерацией, - так звучит комментарий украинского МИДа. Дальше-больше. Министерство довело до сведения российской стороны свою обеспокоенность и требует от Первого канала дать положенную оценку этому инциденту.

Поняв, какую оплошность он совершил, Ургант поспешил оправдаться и выложил в своем твиттере извинения. - Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак» («Вкус» - укр.), - написал он. А дальше в присущей ему шутливой манере продолжил: - В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок» Ургант. А следом извинился и в эфире своей программы "Вечерний Ургант": - Хочу извиниться, попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое неосторожное высказывание. Поверьте, я никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав. Но я не мог предположить, что в юмористической программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию в Украине, в стране, которую я очень люблю. Поверьте, я совсем не вкладывал в эту глупую фразу тот чудовищный и шовинистический смысл, который увидели некоторые. Да уж тем более не мог представить, что эта ситуация способна спровоцировать международный скандал.

Принести извинения поспешил и гость программы – Александр Адабашьян. Режиссер сделал это после того, как ему позвонили из Украины и высказали свое резкое недовольство увиденным в «Смаке».

Но запоздалые извинения не устроили украинцев, которые продолжают клеймить поведение телеведущего, называя его хамским и провокационным. Есть даже такие, кто требует применения к зарвавшемуся шоумену карательных мер, вплоть до увольнения с Первой кнопки.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER