Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

Мужчина, приковавший сына к батарее за курение "Спайса", готов сесть в тюрьму

Арам Геворкян утверждает: сын сам попросил его приковать к батарее, поскольку не мог справиться с пагубной привычкой к "Спайсу"
Фото: vn.ru
Арам Геворкян, обвиняемый в истязании подростка, утверждает: ради того, чтобы его ребенок завязал с наркотиками, он готов отправиться за решетку.

Напомним, 21 апреля 17-летний Тигран Геворкян позвонил в полицию и рассказал, что отец избил его и приковал наручниками к батарее. Инцидент произошел на Юго-Западе Москвы, в доме, расположенном по адресу Аминьевское шоссе, 17. Однако вскоре выяснилось, что молодой человек пострадал не просто так. Оказалось, что отец приковал его к батарее за курение химической смеси «Спайс», формально не являющейся наркотиком, но на деле обладающей ярко выраженным наркотическим эффектом. Прибывшие оперативники освободили парня и отправили его в больницу. А против его отцаАрама Геворкяна ими было возбуждено уголовное дело по ст. 117 ч.2 УК РФ (Истязания). Сейчас судьба мужчины полностью находится в руках сына. Если Тигран не одумается и не заберет заявление, то его отцу грозит от трех до семи лет лишения свободы. Друг Тиграна Армен рассказал корреспонденту «Вечерки», что глава семьи всегда строго относился к младшему сыну.

20:10 22 апреля 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

- Тигран, бывало, жаловался, что отец его бьет, - рассказал Армен. – Как-то раз он пришел домой под утро, так там его такое ждало… После этого он говорил, что так дальше жить невозможно. Я не знаю, когда он начал употреблять наркотики, он очень хороший мальчик.

Оказалось, что в больнице у Тиграна не обнаружили побоев и его сразу же отпустили домой. Однако мальчик там так и не появился. Обеспокоенные родители обзвонили всех знакомых сына, но пока безрезультатно.

Корреспонденту «Вечерки» удалось пообщаться с самим «главным героем» этой истории Арамом Геворкяном. Который рассказал, что сын сам попросил его приковать к батарее, чтобы «завязать» с наркотиками.

- Я просто пытался порвать с наркотой Тиграна. Вчера утром мы разговаривали с женой о том, что пора нам отдать сына в реабилитационный центр. Наверное, Тигран услышал это и решил уйти из дома любыми путями. Он сам попросил меня привязать его к батарее, говорил, что не знает, какой у него будет следующий шаг. У него остались ключи от наручников, чтобы в случае чего он всегда смог выбраться, - поделился с «Вечеркой» своими переживаниями глава семейства Геворкянов, - Тигран ведь мог умереть после очередной дозы «спайса». Вчера он принял его прямо у нас под носом. Я несколько месяцев назад бросил работу, водил его на тренировки, пытался уберечь от дурной компании, но не смог. Я никогда его не наказывал, мы всегда просто беседовали. Но вчера и вправду не сдержался, наказал.

По словам опечаленного отца, оперативникам Тигран рассказал абсолютно другую историю – что он был избит и прикован к батарее насильно. Однако Арам утверждает, что готов сесть в тюрьму – при условии, если это поможет его сыну избавиться от пагубной зависимости.

Его мать, Сильвии Геворкян, также уверена, что, не смотря ни на что, Тигран – прекрасный, умный, хороший, талантливый и доброжелательный молодой человек. Также как и его старший брат Давид, который учится на врача.

- Мой сын семь лет занимается тяжелой атлетикой, собирает множество призов. Он у нас чемпион России. Если бы отец его избил, это бы заметили вчера врачи в больнице. Плюс ко всему, Тигран учится в школе олимпийского резерва №3 и 2 раза в неделю он ходит в сауну, для всех учеников это обязательная процедура. Там бы тоже всегда бы заметили истязания, если бы они были, - рассказала «Вечерке» женщина едва сдерживая слезы.

Она говорит, что не знает, почему ее сын так поступил с отцом и уверена, что на него оказали дурное влияние друзья. Сейчас же Сильвия Геворкян считает, что самое главное, чтобы Тигран поскорее вернулся домой. А дальше они с Арамом, являясь юристами, будут самостоятельно выстраивать линию защиты в рамках возбужденного в отношении ее мужа уголовного дела.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER