Город

Госдума просит Кремль отправить в отставку главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова

Дмитрий Ливанов.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
22 апреля депутаты трех фракций Госдумы — ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ — письменно призвали президента рассмотреть вопрос об отставке главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

Их поддержали и депутаты Госдумы, но в устной форме. Обращение, которое вечером передали в администрацию Кремля, подписали руководители трех думских фракций — Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.

— Считаем, что Ливанов не должен более возглавлять министерство, — говорится в документе. — Просим Вас рассмотреть вопрос о целесообразности его дальнейшей работы в должности министра и предпринять в связи с этим необходимые шаги.

Напомним, ранее «Народный фронт» вместе с депутатами Госдумы всех фракций начал общероссийский сбор подписей за отставку Ливанова.

«Единая Россия» и либералдемократы в основном объясняли свою позицию многочисленными скандалами с фальшивыми диссертациями. Представители ОНФ подчеркивают, что министерство при Ливанове лишь формально исполнило поручение президента по школьной форме, притом что ситуация с ней в учебных заведениях почти не изменилась. Коммунисты и «справедливороссы», в свою очередь, критикуют закон об образовании в целом и его пункты в частности: они выступают против мер, которые, по их словам, позволяют впятеро поднять плату за детские сады, сократить число бюджетных студентов, отменить льготы для детей-сирот при поступлении в высшие учебные заведения.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER