Пятница 16 ноября, 11:11
Ясно -4°
Город

В США Джохару Царнаеву предъявили обвинения в применении оружия массового поражения

Ранее сообщалось, что Джохар Царнаев пришел в себя и дает письменные показания.
Фото: FBI
Обвиняемому может грозить пожизненное заключение или смертная казнь.

В понедельник судебные власти США предъявили обвинения предполагаемому организатору терактов в Бостоне Джохару Царнаеву.

Представитель судебных властей штата Массачусетс Гари Уэнта заявил, что пока решено не сообщать широкой публике, в чем состоят эти обвинения.

Однако вскоре появилась информация, что Джохару Царнаеву предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения. Так, ему может грозить пожизненное заключение или смертная казнь.

В свою очередь представитель Белого дома Джей Карни заявил, что Джохара Царнаева не будут судить как участника боевых действий.

По его словам, обвиняемого будут судить в обычном федеральном суде. Такое решение поддержали все члены администрации президента, в чьей компетенции находятся вопросы национальной безопасности, передает «Интерфакс».

Напомним, в ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев в пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Читайте также

Джохар Царнаев пришел в себя и дает письменные показания

Подозреваемый в совершении теракта во время марафона в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и уже дает показания следователям.

Следователи в первую очередь задают вопросы о сообщниках, других возможных терактах и несработавших взрывных устройствах. Царнаев не может говорить из-за повреждения в области шеи, поэтому отвечает на вопросы письменно.

Мэр Бостона Томас Менино в воскресенье заявил, что состояние Царнаева настолько тяжелое, что нет уверенности в том, что его удастся допросить.

Также, стало известно, что американские спецслужбы собираются допросить вдову Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел. (Читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER